微光优秀作文
初三的生活就像一幅色彩黯淡的水墨画,朴素,清淡,毫无韵味。但我为什么到现在还继续着这样的生活呢,大概是因为那点微微的光亮吧
自打上学开始,爸爸就变着法子让我努力学习,一到三年级只要考到规定的分数,就会有一个礼物。四到六年级考到一定的分数,就满足一个愿望。在对每一个小小的愿望与礼物的充满希望中,我也那个开心的抱着芭比娃娃的小女孩有一个手机的大姑娘。然而,我小学的最后一愿望并没有实现。爸爸以会影响我学习为由,拒绝了我,但他用可以买一部手机的钱,给我买了许多玩偶,衣服与吃的。然而,从那以后,我不再相信爸爸说的话,对成绩也没有一个希望,能考几分是分,直到我在我的床头看见一部手机以及手机旁的字条,字条是爸爸写的,他在上面说:孩子手机很值钱,值钱到用它可以换来一个开心的你,手机也很恶毒,恶毒到可以换来一个糟糕的你。爸爸这一辈子的愿望不多,其中最重要的一个就是你可以一辈子快乐,幸福,那既然手机可以换来你的开心,那爸爸愿意,如果未来的你,会变得很糟糕,爸爸认了,以后如果你觉得生活很艰辛,那你就回来,爸爸接着。爸爸只希望在那个时候被生活折磨的你不要恨现在的自己。看完这张字条不知道为什么眼睛里有点涩涩的,湿湿的,怎么回事呢?大概是屋里风大,眼睛进沙子了吧!我用手拿起那部手机,说了句:“你长的还挺好看,可是不属于现在的我,你现在也不该出现。”于是,我顺手将它扔进床头柜,到现在都没有拿出来。
从那以后,我开始努力学习,不是希望有芭比娃娃,不是希望有手机,而是希望创造一个更完美的自己,虽然这个希望有些虚无缥缈,只能对现在的我造成一定的激励,它只能散发一点微微的光亮,但就因为这点微光,我发现我的初三生活变得就像一幅流光溢彩的油画,美丽动人。