微光优秀作文
有时,点点微光便可以温暖世界,点点微光就足以融化冰雪。你不经意的一个举动,可能会为别人带来温暖,带来希望和美好……
曾看到一篇记叙文,大概讲的是:作者走在去马山的路上,也遇到了一个司机,问他是否可以搭他的车,那个司机问作者是不是马山的人,作者说不是,司机讲述了自己曾经在马山输光了钱,被人赶到了街道上,这时有个人给了他一块糕,一碗水,并劝他说:‘快散集了,要去哪里,你也该去了。’他听了劝告回到了家。因此,司机十分感谢那个人。而作者知道,这个人便是自己,自然,作者也没有告诉司机,想给他他的尊严和一份完整的助人的快乐和自豪。故事的结尾,司机告诉作者,其实他本来是不去马山的,以为作者的举手之劳,不仅仅照亮了别人的生活,也给了自己帮助。
看啊,在生活中,一点点小事可能就会温暖别人的心灵,给予别人感动。自然,当你为别人传递了光,在以后,说不定也会帮到自己。既然是举手之劳的话,那为什么我们不去帮助呢?既然我们都明白“赠人玫瑰,手留余香”的道理,那,又为什么不去温暖他人呢?
如今,许多许多人的心灵都被冻成了冰块,有时甚至看到了乞丐,也要去想:“他会不会是骗子?”或者“他自己一事无成,是活该。”是啊,现在,人与人的距离太远了,太远了。远到了甚至看到了别人受难,也要考虑一番。其实,只要我们都坦率一点,只要一点点的帮助,也许你就可以帮到别人很多很多。若是你长长的冷漠,可曾想过,当你处于困难时,别人,是否愿意用微光来温暖你?
无论是疫情,或是火灾,总是有人愿意挺身而出,他们是世间最温暖的光,温暖了寒冬,融化了冰雪,带来了希望。
一缕缕微光汇集起来,便足以让世界一直温暖发光,让温暖一直传递。
让我们成为世界的点点微光,一起点亮每一个黑夜。