不放弃为话题的作文
光阴似箭,还没等开弓就已跃出很远,我们无法阻拦,也不能阻拦,只能任由它往前行进。
我还记得,四年级班会课老师却让我们比赛唱歌,同学们你争我抢,都想献唱,可是真正能唱好的又有几个呢?哈!一个个唱的拐弯抹角,笑声洋溢教室,盘旋在我的心上,久久不散……
我还记得,五年级运动会上那一个个带汗的笑脸。我做足准备,与别的班赛跑。我就那样不顾一切的跑着,像脱缰的野马,在辽阔的草原,就这样一直幻想。当我返回现实,周围到处都是欢呼,个儿个儿笑的忘乎其形,我——赢了!
我还记得,六年级我们给老师的那个惊喜,当我们把蜡烛点燃,和声唱生日歌的时候,我可以清楚的看到老师那带着皱纹的眼角里含着泪,那泪中饱含着的是几十年的辛酸,笑着的,哭着的……
那一切都太美好了,太美好了……
可对于现在来说,是不是差距有些大了?
成天要面对一天八节课的现实,要担负七门课的责任,要时不时写七门课的作业,要在百忙之中不忘自己班干的责任。是的,初中了,这是一个生命周期的换,也是走向未来前程的必经之路。有些人放弃了,有些人坚持了,有些人觉得未来沧桑,有些人觉得未来美好,无解……谁知道未来是什么样的?
可是,就算这样,我也会在迷雾中寻找光亮,哪管桑田,哪管沧海,只要希望仍存,我就永不放弃!