老人去世后,许多人被感动了。老人风雨无阻地喂海鸥的故事被永远地流传了下去。
有一天,老人有一个好朋友,名叫老王,是老人生前最要好的朋友,老王得知老人死后非常伤心,想帮老人完成心愿。所以老王用尽自己身上的所有金钱,每天都好想老人喂海鸥时一样。老人喂海鸥的故事也感动了许多人。许多人捐了许多的钱给老王,老王也举行了一个名叫‘‘海鸥慈善会’’。各国各地喜爱海鸥的人基本上来了。每个人都捐了一百到一千元不等。老王将捐来的钱买了喂海鸥的粮食和一片空地。老王在哪片个空地建了一间鸟屋,移植了两颗大树并开凿了一个水池。最后并起了一个名,叫‘‘海鸥公园’’这里,来了许许多多的游客。也可以喂海鸥,老王也帮老人完成了愿望。海鸥也不想以前那么活泼了,海鸥每天静静地站在树枝上,好像思念着老人喂它们时候的样子。老王每天看到海鸥在树枝上不动,也觉有问题。所以老王每天穿得想老人一样,被着一个背包,整天在树下走。海鸥也慢慢淡忘了老人。海鸥的幸福生活从此开始了。
海鸥越来越多,身体越来越胖了。老人在天上也得以安息了。