理解父母高中作文
幼儿园时,老师拿着一套认字卡片,说谁认出字就給一块糖吃。我老是认不出来,所以回家就跟爸妈诉苦。结果第二天妈妈下班,就给我买了两套识字卡片。我不情愿地接受了。以后我在幼儿园的认字状况越来越好,几乎每天都有几块糖被放在我的手里。到后来老师都不得不让我回答,因为我水平太高了(当然每天都有固定奖励)。只是我不明白,父母不是不喜欢我吃糖吗?怎么这回。。。。。。(妈妈后来又与老师沟通,说支持奖励,但不建议給糖。)
我不理解父母的爱。
有一天,应老师要求,我带了一本《宇宙探索》在组里读。读到“土星”这一章时,我觉得口干舌燥,就请另一个同学来读。可她却说:“陈天泽还是你来吧,我不认字。”我只好继续读下去。读完以后,我看着同学们,他们都愣了。那神情仿佛在说:“哇,那么难的字都会读。”
我好像有点明白父母的爱。
上小学以后,有一天老师让读课文。我看着语文书,发现那位同学读错了许多字。老师就让后一个同学读,也是有几个错字。老师一急,点了我:“陈天泽你来!接着读!”我小心翼翼地开始读,尽量不读错,也不时看着课文中的注音。坐下后,旁边同学悄悄说:“真牛,一个错字也没有!”
我开始理解父母的爱。
有一天写语文目标,阅读中有填空“须发( )白”。同学们都知道是“须发(ju )白”,却不知是哪个ju。我说是“俱乐部”的“俱”。老师想了想,还是让我们写了“具体”的“具”。可我一查字典,还是我的那个“俱”。我立刻給老师看了,老师就让改过来了。
我彻底明白了父母的爱!
从认字开始,父母的爱不论我是否理解,都是一如既往。
所以,不管你是否理解,都一样地去爱你的父母吧。因为父母,才是这个世界上最爱你的人。