父母的爱高中作文
有人说,父母的爱是天涯游子的最终归宿,是润泽儿女心灵的一眼清泉,她伴随儿女一饮一啜,丝丝缕缕,绵绵不绝,于是在儿女的笑声泪影中便融入了父母之爱的缠绵。
我有一双疼爱我,而且关心我的父母,他们会在我迷茫的时候,为我指点迷津。
自从上幼儿园到现在,爸爸、妈妈就一直让我自己的事情自己做。一次,我听见同学说每天晚上,他的爸爸、妈妈都帮他收拾书包,帮他干这干那,过着衣来伸手,饭来张口的神仙日子。
我当时心想,我要是也有那样的爸爸、妈妈该多好呀!回到家,我跟妈妈撒起娇来,我对妈妈说:“妈妈,我有个同学,他可幸福了,每天,他的爸爸、妈妈都帮他收拾书包,什么都帮他干呢!”妈妈听了,说:“噢!那你想怎么样呢?”我试探性的小声的说:“我也想像他那样。”我本以为妈妈的脸会顿时的拉下来,结果妈妈却和蔼的跟我说:“儿子,像他那样的行为都是不好的行为,如果所有的孩子都学他,那么你们将来只能成为寄生虫,如果离开了爸爸、妈妈就什么都不会做了,爸爸、妈妈现在对你要求严格是想锻炼你。如果什么事都依靠着父母,那么没有了父母,你们就会变得无所事从的,从小就不想独立,抛弃独立,那么你长大就会像黑暗中的一只无头苍蝇一样,到处乱飞乱撞,最后一事无成,或者连要饭的勇气都没有。”听了妈妈的解释,我幡然醒悟。
爸爸、妈妈不仅关心我身心健康,而且还十分关心我的学习。一天,我和典姐再谈心的时候,听到典姐在校讯通上有博客,在上面写了许多文章,而且,还获得了博腕的荣誉称号,让我羡慕不已,我回到家立刻央求爸爸、妈妈给我买电脑。我也要像典姐一样在校讯通平台上写博文,我跟爸爸、妈妈说了我的想法。而爸爸和妈妈沉默不语,并没有说什么,我以为他们不想给我买,我就把这件事情淡忘了。因为,我的家庭并不富裕。
没过几天,我放学回到家,竟看到了一台崭新的电脑放到了一张漂亮的电脑桌上,我兴奋极了,问爸爸、妈妈这是给我买的电脑吗?哪来的钱?是借的吗?爸爸、妈妈对我说:“这些事你就不用管了,只要你好好利用电脑学习就行啦!”我当时又快乐又感动,我一定要利用电脑好好学习,争得荣誉,为爸爸、妈妈争光!
爸爸、妈妈,你们对我的爱是温暖的,你们对我的爱也是无私的,在这温暖又无私的爱里,让我感到无比的幸福,我一定不辜负你们的期望,长大一定要成为一个健康向上阳光的男孩!