父母的爱高中作文
谁是我们成长道路上的第一位教师?谁是我们成功背后的指导者?谁是我们永远亏欠最多的人?对!就是他们——我们最亲爱的父母。
他们总是默默无闻地付出,却不要让孩子知道;他们总是把好的东西留给孩子,却不一定要留给自己;他们总是最勇敢伟大的,却不一定要把生的希望让给自己。他们的爱,温馨甜蜜,总是让人回味无穷,他们的深厚恩情,是我们无以回报的,我们惟有感恩去报答这份情谊似海的恩情!随着时光的穿梭,我们的岁数逐渐增大了,那股强烈的叛逆心理也随之产生了。儿时那天真活泼,愚昧无知的我们至少还懂得:和父母在一起是多么快乐无比的一件事情,会听从父母的话,甚至也会逗父母开心,快乐。
可是现在的我们只认为自己已经长大成人了,不仅不听从父母的话,还会嫌父母唠叨,使得他们很伤心。往往在生活中一件微不足道的事情,吵得双方都不舒服了,其实,弄成这样最受伤害的是父母啊。但是他们却用自己宽容的心胸将这一切视为子虚乌有,可是不服气的我们就爱斤斤计较,使他们的心在痛,有时父母动手打我们,虽然这皮肉之苦是我们在受,其实他们的心更痛,因为我们一直是他们的“心肝宝贝”,“掌上明珠”呀。
“对不起”这三个短小却蕴含着深刻意义的话,我们只需说出口,就能将他们的烦恼和悲伤全部化解掉。他们太容易满足了,如果你在他们的生日或节日说声“生日快乐”或“节日快乐”,即使没有送给他们什么精致的礼物,也会使他们感动地泪流满面的。如果你做一次“爱心”晚餐,即使味道不好,也会使他们开心万分的。如果你和他们交流,即使不能为他们分担工作上的烦恼,也能使他们神清气爽的……因为他们发现了自己的孩子终于“长大了”懂事了,不用他们再操心了。世界上除了父母,谁更了解我们,包容我们,疼爱我们呢!即使有,也没有他们更亲切呀。
他们并不欠我们什么,我们更没有资格去向他们索取些什么,“摔门”呀,“顶嘴”呀这些无礼的举动,我们更没有这样的权利!他们含辛茹苦地把我们抚育成仁,我们是用什么也无以回报的啊。何况是做出些让他们伤心的事呢。在他们心中,也许我们永远是那个长不大的孩子;在我们的心中,也许他们是那个伟大的人。我们也应该去接受他们的爱,去满足他们的要求,用自己的汗水和努力去换取他们那天使般的微笑和无尽的快乐吧!