关于春运的精选作文
火车站迎来了新一次春运……
此时是春运刚刚开始夜晚,火车站灯光炫目,照亮了许多人脸。站前巨大钟表上时针在不停划动,划动不只是流逝时间,还划动着回家人心湖。人群中传出一阵阵喧闹吵杂声音,仿佛打开了黑暗中一丝暖意,寒风也不再那样刺骨。
“妈,我买火车票了,晚上8:30出发,大概五个小时侯就能到家……”一句句话语一字不拉传入了我耳朵,传到了亲人们心田。几个建筑工人围坐在一起聊天解闷,一会又不厌其烦翻动自己包,津津有味向同伴炫耀:“我已经有好几年没回家了,今年终于抢到时了一张票!”我心中既为他高兴又感到无比心酸。
广播里传来了悦耳女中音,:“J4631号列车即将从太原开往郑州方几向,请乘坐这趟列车乘客到2号窗口检票。”喧闹人群一瞬间寂静无声,一个正在把玩手机男人边起身向周围张望着,边惊喜对身边工友叫到,是我坐车,我可以回家了!这一句简单话语却不知包含了多少难以言明心醉和泪水啊!他嘴角翘了起来,急匆匆伸手提起已准备了无数次包裹冲向了检票嘴口,头上带着棉帽随风向后轻扬,沉重包裹变得轻灵,他脚步了变得比往常轻盈起来。看着他离开背影,后面一群人是又羡慕又急不可待,时时坚起耳朵,盼望自己乘坐列车快点到来。灯光照亮了他们希望心。
淡淡温暖轻轻地笼罩在了火车站上空,把漆黑寒冷冬夜照地充满了盼望和温暖。春运开始了,祝福每一个走在路上回家人。