关于春运的精选作文
又是一年春运时,抢车票成了这两天讨论话题。费了九牛二虎之力,抢到了2月6号一张硬座票。回不回家呢,这个问题一真缭绕在我心头,久久不能散去。
十一年都没陪父母过个春节了,说实话,真想回。可一想到家里冷飕飕冬天,都望而却步了。两个孩子都是在广东出生长大,如果过春节回家肯定各种折腾,各种不适应那是再所难免了,年都不知道能不能开心平和地度过。
一张硬座票,20个小时车程。闭着眼就可以想象到自己抱着三四十斤儿子一夜那种疲惫不堪,那种无奈,真让人后怕。还是不回了吧,这个罪本人真受不了。
天无绝人之路,今天一个到南阳拼车群里,有一个老乡说他在珠海南屏,可以2月7号让我拼他车一块回家。中午回家跟先生说了,先生不同意我坐老乡车。先生说:“那个老乡咱又不了解,开车技术又不知道怎么样,春运高速路上车太多,车祸也比较多,就是免费让咱搭车,咱也不冒这个险。”
先生在我心中一直是暖男来者,虽然他其貌不扬,但是一直给家人送出缕缕温暖,所以被我称为”暖男“。他是我定心丸,听先生如此说,我浮躁且矛盾心也平静下来了。
很多时候,烦恼是自己酝酿,父母打电话都说了,过年回不来话,明年天不冷了再带孩子回家看看。可自己老是自寻烦恼,生活在矛盾中。
自己小家庭平安幸福,父母才会心安。伯,妈,如果春节赶不上回家陪你们一起过,明年春上我一定尽早回家陪你们!