一个美丽、善良、聪明、活泼的小女孩,就这样被糟蹋了,一个小小的女孩她的生活是多么无趣,她不能享受家庭的温暖,不能吃新鲜的饭菜,更不能吸收新鲜的空气,要是我真会生不如死,可她是多么坚强,不管生活如何她都会顽强拼搏,不管生活如何她都会顽强拼搏,奋勇直前。
不管遇到风沙雨雪,她都不怕,我从心里敬佩她。但是她死了,死得多么冤枉,多么可惜,看!连白桦树也在为她伸冤了,可是,我又想她死了,她的生活一定很快乐,因为她和祖母两个人在光明和快乐中飞走了,越飞越高。
她们飞到既没有寒冷,也没有饥饿,也没有忧愁的地方去了,她们跟上帝在一起,这我也为她高兴,因为她再也不要在人间受苦了,她在天空中享受天伦之乐,是多么好呀!