脚印作文
有的人这一路走来,不留痕迹;有的人留下了一点脚印,但很快就被覆盖了;有的人留下的脚印却很深很深。——题记
一年又一年,一月又一月,一天又一天,不知过了多久,我身边有许多东西都发生了变化,而我的脚印的变化正鉴证着我的成长。
听妈妈讲,2001年8月11日的上午10点钟,一声“哇”地哭声打破了医院里的宁静——我降生了。看着“哇哇”大哭的我,护士小姐拿来一块橡皮泥,用我的小脚在上面一按,就留下了一个小小的脚印。那是充满希望的脚印。
二岁的时候,我可以歪歪倒倒的走路了,妈妈带我来到乡下,走在田间小道上,遍地野草丛生,小小的池塘里湖水清澈见底,我被这美景吸引住了,松开了妈妈温暖的手,向池塘边欢快地跑去,那田间路上留下的是一排排充满幼稚淳朴的脚印。
幼儿园时候的一天。“下雪了,下雪了。”我被一阵吵闹声吵醒了。我从被窝里钻了出来,赶紧穿好衣服来到楼下。鹅毛般的大雪从天空不停地飘落下来,地上变成了白茫茫一片。我和小伙伴们在雪地里堆雪人、打雪仗,玩得可开心了。在那白茫茫的雪地上,留下了我一串串顽皮的脚印。
时光飞逝,在我8岁那年,一个下雨天,我突然得了重感冒,爸爸二话不说就背起我,妈妈拿了两把伞,一把自已撑,一把撑在我和爸爸的头上。在去医院的路上,我在爸爸背上,感到爸爸喘着粗气,我让爸爸放我下来,他起初不肯,但后来在我的强行要求下,爸爸还是把我放了下来。我站在泥泞的雨路上坚强的走着。在那泥泞的雨路上留下了一个个已经渐渐懂事的小女孩的脚印。
在将来的时候,当我考上了我向往已久的大学,我乘着火车来到那儿,走进大学的校门。在那校门口留下了我一排排成功而又喜悦的脚印。
在漫漫的人生道路上,总会留下一串串深深浅浅的脚印。我只有脚踏实地、稳稳当当地一步一步向前走,才能到达胜利的彼岸。