脚印作文
当你登临山顶,一览众山小时,是否也会感慨,那个在山脚下,坚信自己一定成功的小小的执着?当你拨开石块,找到那碎石中的一抹绿色时,是否也会惊讶生命的奇迹,坚毅的勇气所造就出的昂扬?当你拥抱终点,再创佳绩时又是否会想起宿夜未眠,复习知识坚持不肯放弃的自己?
在生活中,充满了太多的不可能:“我不可能考进年级二十”即使你一直在二十五左右徘徊;“我不能放弃这两张最新上映的电影票”即使作业依然躺在书包里还未完成;“我不能说服父母答应让我学习钢琴”即使每天放学都会去琴室主动承担卫生的你。
这样的你,还有什么信心谈“成功”。
有的时候,“不可能”只是我们为自己的软弱找的一个借口,可笑而又愚昧。在思想启蒙时,达尔文提出了“进化论”。遭到质疑了吗?答案是一定的,但这匪夷所思的想法真的是错误的吗?时至今日,证明了“愚人”只是那些妄自尊大的局外人罢了。当伽利略在比萨斜塔松手,铁球同时落地的那一刻,他就赢了。自由落体运动规律让人们知道自己一直坚持的有多么荒唐。
一切名人事迹说明:勇于挑战不可能,是要有足够的自信去探索,有足够的自信去坚持,并有足够的自信去说出来。
在遇到困难时,我要自信,“山不过来,我就过去。”困难就这么大,而你激发出的潜在的自信却无穷无尽。有错题不会,就要放弃吗?不是的,有足够的信心能让你冷静下来去解析,获得成功。
我自信我能登临泰山,我做到了,踏足山顶那一刻,游客大大小小尽在眼底,才能体会到“一览众山小”的自豪与欣喜。
我自信自己能突破一直稳固不倒的四分,于是跑步一点也不敢停,将终点放在眼前,谁知道在跑到终点,看到成绩那一刻的欢喜呢。
在成长道路上,会走过千千万万的沟壑,坚实的行走,自信并执着着,总能给不可能带来希望。成功可能会迟到,但她一定不会缺席。
在成长的道路上同行,我留下自信的脚印。