捉虾作文
今天,我在一个溪沟里捉小虾。
水草旁,石头边,我发现了一群小虾。
小虾们在一个水洼中游来游去,一堆石头把小水洼与外面隔离了。水洼里的小虾一动不动,似乎在玩“木头人”。它们不知道危险正在悄悄逼近。
我张开两只大手,一左一右,慢慢向两只立在石头上的小虾合拢。我蹲在水里,眼睛瞪地溜圆盯着小虾,连大气都不敢出。
我的两只手像两块挡阳板,将太阳遮住了。“天”突然暗了下来,这是怎么回事呢?两只对危险浑然不知的小虾东张张,西望望,似乎现在才知道了恐惧。其中一只小虾把身子一弹——想跑?没门!我赶紧将两手一合,断了它们的去路。两只小虾在我的“网”中撞来撞去,想逃出我的手心。送到眼前的肥肉我怎么可能扔掉呢?我开始了收“网”。
我把做成碗状的手慢慢抬起,水一点一点滤了出去。马上,水就没了,我的手中只剩下两只活蹦乱跳的虾米了。
回家时,我捉了许多,把它们都关在了一个小小的瓶子中。
【第3篇】
今天,我和我的好朋友丁唯聪去一个我们的秘密基地捉虾。
我们拿了许多纸杯出发了。一路上,我们穿过树林,翻过围墙,那一幕幕美景觉得格外亲近,但是要去捉虾,就不能和“老朋友们”聊天了。来到了一个大水坑边,丁唯聪说:“潘金祎,这些水坑里有很多小虾。”“那我们马上行动吧!”我兴奋地说。于是我们就兵分两路,我拿了一个纸杯,把它狠狠地往泥土里盖去,等了一会儿,我迅速地把纸杯来了一个仰面朝天,一看,杯子里有好多活蹦乱跳的小虾。我情不自禁喊:“唯聪,快来看呀,我捉了好多虾。”一边喊一边往杯子里加水,有只小虾趁我不注意,开溜了。我捉了它半天,怎么也捉不住,心想:唉!这小东西真难捉,比小孩子都淘气。正当我唉声叹气时,丁唯聪在大叫,我过去一看,原来他捉了一只“虾中之王”。马上,我又回到自己的地点,等待捉获的时机,忽然,一只似鱼非鱼、似虾非虾的东西游了过来,我迅雷不及之掩耳盗铃的速度,把那只怪物捉住了,看了它的真面目,原来是只泥鳅,我既失望又惊喜。捉了一个多小时,我两带着战利品回家了
今天的这次捉虾,让我明白了,“吃虾容易,捉虾难”的这个道理。