《大林和小林》读后感】
暑假爸爸送了我一本书让我在一天之内把这本书看完,这本书是书名叫《大林和小林》里面内容非常的好看也非常的有趣。
这本书的束腰内容是在一个大山里坐着两位老夫妇他们虽然他们过的很幸福,但是他们这么老也没生下一个孩子,突然那位老夫妇生下两个小孩子,于是她给大儿子取名叫大林给小儿子取名叫小林。她把大儿子大林和小儿子小林给养大了,两位老夫妇就去世了。于是大林和小林觉得出山去外面他们带好了行李,于是他们两走下了山这是他们遇见了怪物,于是两人就分开了,大林被卖小孩的人给抓走了小林被一个工厂给收养了之后,小林每天都为工厂工作,而大林被富人家买了,名字也被那个买他富人给换了,大林每天过的都很好有一堆佣人服侍,每天吃的都是山珍海味,而小林每天工作没有一分钱,每天吃也吃不好睡也睡不好穿也穿不好,总是被工厂里的人给欺负谁都看不起有一次大林出去玩一不小心就走丢了,他不知道在那里于是他走着走着走到了一个满地是钱的地方可那里什么都没有只有钱,最后大林和小林都死了。
我觉得大林是一个贪钱的家伙,他过上了富裕的生活但是他忘了自己的弟弟,不顾弟弟现在是什么遭遇。
我一定要做一个像小林的人。