《大林和小林》读后感】
我最近读了一本《大林和小林》的书,它的作者是著名儿童文学家张天翼。读了他的书,就知道他是一个很有童心的人,他写过很多出色的儿童文学作品,有《秃秃大王》等故事。
本书讲述了:小林和大林一次偶然奇遇,结果使两人不幸失散。弟弟小林被狗绅士皮皮“捡”到,卖给了田格格,从此过上了艰苦的生活。哥哥被“天使”送给了富翁叭哈当了儿子,他过上了幸福的生活。他们是否能重逢呢?故事就此展开。
细细读完这本书后我的感受颇多:很多人都曾有和大林一样的梦想——成为富翁!他们认为只有这样才能获得真正的幸福生活。读过《大林和小林》之后,我知道不是一定要成为富翁才算获得幸福,其实生活中处处都有幸福。我也开始认真思考,自己过得幸福吗?做什么事才算是真正的幸福呢?