《大林和小林》读后感】
在国庆节时,我在网上看了一篇小故事《大林和小林》,这个故事很短。
这个故事讲了大林小林兄弟俩一个享福;一个饱受欺凌,干苦活。大林整天游手好闲,吃香喝辣,最终一事无成;小林从弱小变得坚强,克服了重重困难,最后成为火车司机,成就了他的梦想。
读了这故事后,我从内心可以感受到他们兄弟俩失去父母的痛苦,真的很可怜。但大林的举动令我很生气,他居然被叛了他的亲生兄弟,跟了一个大富豪,如果是我的话,我绝对不会这样。现在大林对小林六亲不认,我知道了大林是个忘恩负义,十恶不赦的家伙。
相反,我很同情小林,也很敬佩他。虽然他是个童工,整天受欺负,但是,他有着不放弃,努力完成自己梦想的精神,从流落街头到童工到火车司机,小林是付出了所有的努力才得到的回报,这点值得我们学习。
这个故事告诉我们要想获得收获是要付出辛勤的汗水才能得到,光依赖買彩票是不行的,没事的人只能浪费时间,最终一事无成。我们一定要懂得一分耕耘,一分收获这个道理。