手机真情初中700字作文
“叮……”放学了,同学们像一窝蜂赶着出门的蜂一样,争先恐后地挤出校门,一个低年级学生在校园门口的一个不起眼的角落静静地站着,痴痴地望着每一个从校园里走出来的学生,或许因为他太渺小了,每个人都对他一扫而过,突然他眼睛一亮,像哥伦比亚发现新大陆一样,嘴角泛起一丝笑意,眼睛睁得又大又圆的,我想:大概是对某位同学的奇装异服如感到吃惊吧!只见他朝一个“正在通话中”的高年级学生走去,但又低下头默默地停止自己的举止,或许他是因为胆怯,或许他是因为听到什么不应该听到的话了吧!小男孩往后退了一小步,望了望人群越来越少的校园,喃喃自语道:“糟了糟了!这回爸爸肯定又把我忘了!”这时候他的内心一定像热锅上的蚂蚁。
一个站在他身边的阿姨将这一切尽收眼底,仿佛看出了小男孩的心思,过了数秒后,阿姨从有着许多小夹格的包里取出一部洁白的、闪烁着光芒的手机,递给小男孩,小男孩不解地望着阿姨不知所措,阿姨笑了笑将手机塞在小男孩脏乎乎的手里说:“打吧!”小男孩鼓鼓嘴,感激的看了阿姨一眼,轻轻的摁着电话号码,拿到耳边,手机里传出富有磁性的男中音“喂”小男孩抿抿嘴,用稚嫩的童音说:“爸爸,我放学了,快来接我!”“哦!”小男孩的爸爸就挂机了,小男孩也小心的摁下挂机,但看到原先洁白的闪烁着光芒的手机,转眼间变成了有着点点污迹,失去原来的光泽,便拉起衣服的一角轻轻地擦着,阿姨笑着说:“没关系,这样更漂亮!”接过手机装进包里,没有任何多余的动作,便带着自己的孩子走了,小男孩目送着她们,之子消失在自己的视线中。
飒飒的树叶声为阿姨的所作所为喝彩,男孩一定也会为阿姨喝彩吧!
虽说只不过是借给他人一部手机打电话一件事,但是这其中包含着多少人间亲情啊!有人说:“世界上没有永恒的星星。”但是我说不对,亲情是世界上最永恒的星星。枫叶红了,又到了多思的季节,我用枫叶般的热情祝愿,他能为人间带来更多的真情,能让每个人感受到亲情的重要。