随着科技的不断发展,手机在我们的生活中越来越普遍,现在是小到几岁的儿童,也会熟练操作手机,几乎我们的生活已经离不开手机了,它成了我们出门必带的物品。
科技的发展,手机的出现毫无疑问带来了社会发展。现在,想要与一个人相隔千里的人交流,一个电话就可以解决,再也不用依赖长时间的书信了。办公的地点也不仅限于家和办公室,一个手机也可以轻轻松松解决,在手机上可以轻松运用word、表格、画图等,多么神奇呀,
我想大家一定听说过无现金日,这个是支付宝推出的一项活动,出门不用带现金,手机扫一扫就可以,并且还有优惠,何乐而不为呢。手机让我们的生活越来越便利。
但是手机没有缺点吗,深思熟虑以后还是有一箩筐,首先手机的辐射很强,这直接危害了我们的身体健康,长时间盯着手机看轻则近视眼重则失明。手机太早使用,容易让那些没有自控能力的小朋友沉迷游戏,丧失了对学习的兴趣。还有更严重的是,一路上玩手机,特别是过马路的时候多么危险啊,那是在与生命开玩笑。
仔细揣摩每个物品都有利与弊,这是自然法则,而运用手机的弊在我们合理的安排下,可以减轻,把伤害降低到最小。