南湖的作文
哇!好美啊!白色的树木,白色的花草,白色的房子,这简直是一个白色的世界!这是大自然的美容师-----冬耍的把戏,它把南湖涂抹的洁白无暇。
我刚迈进南湖,就被南湖美丽的景色吸引住了。首先映入我眼帘的是路旁一排排白桦树,它们失去了往日的阿娜多姿,也不像以前那样绿树成荫了,叶子从树上掉下来,就像一只只小蝴蝶在滑翔,飞舞。风一吹,枯枝不停地舞动手臂,发出“吱吱”的求救声;草,枯萎了,不像往日那样绿油油的了,变成了灰黄色,像一层地毯。花,少了起来,即便有,也不像以前那样美丽,吸引人了,人们看到这景象都说冬天冷酷无情,可我并不这么认为,你看,那挺拔的松树就在这寒冷季节中郁郁葱葱,还有那美丽的梅花,在这风霜中竟相开放。
我们来到湖边,原来荷花满池塘的湖面,现在只剩下一层光秃秃,白茫茫的一片。湖的中间开出了一块圆形场地,供人骑爬犁用,你看,他们有的一头撞向雪堆,有的却很平稳地左拐,右拐,前进,后退。唉,撞向雪堆的那些人的技术真臭!旁边还有一块正方形场地,是供人滑冰用的,你看,他们的身姿优美,动作迅速而敏捷,像一只蝴蝶在滑行,真酷。
南湖,不管什么时候,你都是那么美丽,尤其是冬天那洁白无暇的雪,它是上帝派来人间的天使,人间的美神。