南湖的作文
唐山是我的老家。南湖在唐山市区中心的南面,是最新、最美和最大的公园,据说比南方的西湖还大。宽阔的湖水碧波荡漾。道路两边绿树成阴,花草遍地。莲花池中的荷花争芳吐艳, 散发着阵阵清香。
垂钓园里,几位老人静静地坐在岸边,专心致志地钓鱼。儿童乐园里的小朋友,快乐地玩着、跳着,不时传来爽朗的笑声。十几条游船在湖面上来来往往,载着游人到鸟岛、桃花潭、龙泉寺和凤凰台等景点参观游览。公园到处是美丽的景色和熙熙攘攘的游人。
听爷爷说,南湖以前是采煤塌陷区。那时的南湖,杂草丛生,垃圾遍地,煤矸石堆积如山,污浊的湖水恶臭冲天。经过十几年的治理、改造,变废为宝,成了今天美丽的风景区。
去年暑假,我和表哥曾到南湖兴致勃勃地玩了一天。今天回想起来,仍然记忆犹新,回味无穷,心理美滋滋的。