洞庭湖风光作文
洞庭湖位于我国湖南省岳阳市,那里风景优美,一年四季都生机勃勃。
洞庭湖旁边是壮观的岳阳楼,在岳阳楼上看洞庭湖,简直是一种享受。没有风时,水面就像一面巨大的镜子,倒映着天空中的白云,偶尔有一架飞机从天空中经过,水面上清晰地印着那架飞机的颜色和大小。微风吹来了水面像一块布一样皱了起来。快艇从这儿经过,只见他后面泛起一条白色的水花,真像一条长长的尾巴。
远处就是翠绿色的君山了,原来他就是《望洞庭》中的“一青螺”啊!君山上的树木郁郁葱葱,从天空看今生就像一颗绿宝石,掉在洞庭湖里。在君身上往远处看,好像天河湖连在了一起,分不出哪个是天哪个是湖。在阳光下,湖水波光粼粼,似乎有许多金子洒在湖面上,非常美丽。
君山公园的湖水也很绿,水里还有几只雪白的鹅在嬉戏,就像是几个孩子在水中游泳,打闹,玩累了就游到岸边休息,休息好了又继续玩。
我非常喜欢洞庭湖,原因我不说你们也知道,洞庭湖是我眼中最美的湖。