洞庭湖风光作文
美丽的洞庭湖是我国第二大淡水湖,那里景色如同天堂一般秀丽。
早晨的洞庭湖是清秀的。
日明星稀,湖面静如明镜。3600平方公里的洞庭湖沉浸在覆盖着大雾的环境中,一株株花草,一棵棵大树吮吸着甜润无比的空气,郁郁葱葱。岸上映着红的花,绿的草,黄的屋  。湖面上偶尔会有几只小舟从水面慢慢划过,不留一点儿缝隙。中央好似青螺的青山云雾缭绕,云朵柔美似水,整个洞庭湖充满了浓浓的清秀气息。
到了中午,在阳光照耀下,湖面波光粼粼,银光闪闪,微风轻轻掠过湖面,湖面泛起玲珑剔透的水花,不像原来那样水平如镜了。望着苍翠欲滴的景色,看着水天一色的洞庭湖,人们的心情畅通无比。鱼儿窜出水面,快乐嬉戏。小舟上的人们开始捕鱼,一切打破沉静,洁白的云朵飘浮在空中,好一派热闹美丽的景象 。
夜晚,一切又恢复了平静,月光皎洁柔和。洞庭湖也一样,小舟不见,微波不见了,只有那湖面在昏暗的灯光映照下,泛着点点亮光。它似乎也进入了梦乡,静得不发话,两岸的绿树,红花也没了早上的生气,但是空气还是那样甜润清新。夜幕笼罩了整个洞庭湖,几颗明亮的星星一闪一闪,发出美丽的光芒。夜,是多么宁静和谐呀!
洞庭湖是那样的充满魅力 ,那样的惹人喜爱!