洞庭湖风光作文
谁不爱自己的家乡?我的家乡有一个湖,名叫洞庭湖。他尽人皆知,曾有人歌颂 八百里洞庭美如画。你应该知道洞庭湖有多美了吧。
春天一来,洞庭湖便显得生机勃勃。万物复苏,湖边四处都是绿色,绿得耀眼。尤其是洞庭湖旁的翠柳,都在争相媲美。午后,阳光照射在湖面上,柳树倒映着,洞庭湖也变成绿色的。
夏天是炎热的,阳光照射下来,狗儿热得发出了 呼哧,呼哧 的声音,人们都进屋吹风扇去了,唯有洞庭湖,此时,它橙黄一片,连柳树也被映成橙黄色了,因为我的家乡落于洞庭湖上,所以只要打开窗户,便能见到洞庭湖,如果你心情不好,可以看看它,它能使你的心慢慢的平静下来,说起来,洞庭湖可是一个调节心境的魔术师呢!
人们都说,春天的景物最美,可我却认为秋天的洞庭湖最美,秋风一吹,树叶都纷纷掉落。给洞庭湖铺上了金地毯,在洞庭湖旁,树枝杂乱无章的掉落在地上,像天然而成的凉席。黄昏时,便是洞庭湖的一天中最美的时候,洞庭湖面上金灿灿的,湖边散落柳枝,这个景煞是最好看的,若能制成一幅画就好了,只可惜,黄昏的时间转瞬即逝,无人能在这么短的时间里作出一幅风景画。这可真是一大遗憾啊!
冬天的洞庭湖也是丰富的。当天气愈发寒冷时,柳树的枝干便结了冰柱,湖也在逐渐冰封。而狂风大作时,洞庭湖便大海般汹涌澎湃起来了,而柳树则摇摇欲坠,总叫人担心下一秒是否会倒塌。
春天的洞庭湖是温柔的;夏天的洞庭湖是热情的;秋天的洞庭湖是美丽的;冬天的洞庭湖是粗狂的。洞庭湖是个多变的少年,琢磨不透。
正是因为它多变,我才喜欢它,它是家乡的名胜古迹,由此我对它增添了几分喜爱。我爱我家乡的洞庭湖!