回族圣纪节作文
节日前,清真寺张灯结彩,同汉族过春节一样要挂横幅,村里的路两旁的建筑物上贴着用阿拉伯语和汉语书写的标语。这些标语的内容多数是教育人们多行善事,多做好事。村民们都穿着盛装,女的都顶着“盖头”,只露出两只眼睛;男的头戴小白帽,身穿小白卦,显得神秘而美丽。我也好想像他们一样的打扮,可是大表哥说我不是回族,不能穿的,好遗憾啊。
午饭开始了,好丰富的早餐啊!是我平时不能吃到、见到的,可是大家都说这个不算什么,晚宴吃得更丰盛呢。
下午,村民们稍作休息,又在清真寺诵经、赞圣、礼拜。他们念的都是阿拉伯语,像是在唱歌一样,声音整齐而悦耳。虽然我听不懂,但是可好听了。完毕以后,就开始准备晚宴了。晚宴果然比午饭更丰盛呢!
这一天很快就结束了,我想,我永远都会记得这个特别的“圣纪节”。