昆明湖作文350字
颐和园位于北京市西北近郊海淀区。里面的世界遗产也有好多呢,有昆明湖、万寿山、长廊等等。其中最美丽的就数昆明湖了。 微风轻轻地拂过我的脸,不知不觉,我到了昆明湖。
清晨,空气清新极了,我伸出双臂,尽情地享受着这如诗般的气息。一阵微风吹来,昆明湖“动”了起来,真是“一波未平,一波又起”啊!我走到湖边,放眼望去,整个昆明湖被万寿山包围起来了,因为万寿山上全是郁郁葱葱的树,所以昆明湖也像翡翠一般。
到了中午,昆明湖被太阳照射成金黄色的了。坐船的人越来越多,我也迫不及待地想在这“金色的海洋”中畅游一番!于是,我连忙上船,在湖中不停地“穿梭”着。下午,我在昆明湖的岸边游玩,湖面依旧是金光闪闪,湖水上方依旧是微风拂过,不时,有几只可爱的蜻蜓在“点水”,我想,蜻蜓也和人一样机灵,一样聪明灵巧。
傍晚时分,我恋恋不舍地离开了昆明湖。美丽的昆明湖,有缘再见吧!