养育的作文
爸爸妈妈,我感谢你们给我的爱,感谢你们的养育之恩,感谢你们给了我生命,感谢你们给我的一切一切,我知道你们为我付出了很多。
选择,是深邃的天空刹时划过的一颗流星。
选择,是如水的碧波上荡起的一层美丽的涟漪。
前面是百草园或是万花丛,前面是荆棘林或是莽沙滩,前面是和风丽日或是狂风暴雨,一切的美丽,一切的未知等待着我用心灵作出选择。
于是,一个六岁的小朋友开始背起沉重的书包,在学习的岁月认识新知识,懂得人生的道理。
在生活中选择,在选择中生活。有选择,就有得到也有失去。面对失去,我告诉自己不要哭泣。
正如善良的登山者放弃了前进,放弃了跋涉,得到的却是生死知己。知音难觅,这便是上对心灵的慰籍。
我钦佩登山者的选择。在自己与善良之间,他选择了人生最宝贵的财富和时间——善良。
是呀!我的人生目标又何时才能实现呢?
选择了繁华,便失去了磨练。而若选择漫漫征途,你得到的就是坚韧的一意志,就是对生活的深刻思考,就是对人格的自我完善。
因为我相信,没有风雨躲的过,没有坎坷不必走。人生的美丽在于崎岖坎坷中的心灵的选择。
离开鸟巢,振翅高飞,去拼搏那变换莫测的风云,傲视那短浅寡闻的小生命,这是雏鹰的选择。
冲出马棚,征战沙场,驰骋于硝烟弥漫的搏杀,感受灰飞烟灭的豪迈,这是骏马的选择。
明知前途多崎岖,偏要追求风和雨,这是我已经十二岁的少年的选择。
我不知道是否会成功。选择了不断学习进去前程,无悔于父母的养育之恩,师长的谆谆教导。在人生选择的路口,在通往未来的小道上,我将做出最美好的选择。
我暗下决心:“我一定要好好学习,不辜负父母对我的养育之恩。”
古人有语:“谁言寸草心,报得三春晖”。夜幕悄悄的降临,凉爽的秋风偷偷地钻进卧室,凉爽的秋风她好像知道我在想些什么。月光也不知何时挤了进来在看我。我在想着我要感谢爸爸妈妈十二年来的养育之恩是他们养育了我,可是父母他们却不要我们的回报,他们还在无休止的为我们这些已经长大了的孩子们付出。因为父母的爱比什么都要深厚,就像大海一样辽阔无际。父母的爱啊,永远都是无私、无限、无价的。
父母为儿女做再多也是应该的, 我想只要少让父母为自己担心、忧虑,就是我最大的回报了!
哪个父母会要求儿女为自己做点什么报答养育之恩呢?他们一生生活的目标就是永远看护着儿女,记挂着他们,只要他们幸福美满,就是父母最大的福!
啊!可怜天下父母心。