一节语文课作文
今天是新学期的第一节语文课,我格外有精神的听着老师讲课。
第一节课的内容是讲第一课《古诗三首》其中由李白写的“独坐敬亭山”。老师先叫我们独自练习读这首诗。然后教我们抓住一些重点的字来读,从而使得这首诗读起来更有感情、更押韵。然后老师又帮我们解释一些我们不太明白的词语意思。老师还通过一些小提示来启发我们让我们去找诗中的重点词语,找到后,就帮我们去分析,如:诗中“相看”这个词诗人就运用了拟人的修辞手法… …最后老师给我们解释了整首诗的意思。
整节课我觉得最有趣的是,找同学扮演诗中角色的环节。老师先讲解了规则,再给我们时间去想动作。同学们想好了以后,老师就邀请了几名同学出来表演。同学们开动脑筋想出了许多稀奇古怪、非常滑稽的动作。同学们有的扮演鸟,有的扮演云有的扮演山,还有的扮演诗人。滑稽的动作配合有感情的诗朗诵引得“观众们”称赞不已。
我真希望以后的每一节语文课都可以这么有趣!