刚上完课,我推门走进休息室。
休息室的人寥寥无几,各忙各的,自然谁都没有在意我。当我走过一张桌子时,桌子旁的小女孩突然抬着头望着我,我愣了一下,又连忙挂起我的招牌式笑容,余光一瞥,我瞥见她桌上还未完成的色彩斑斓的图画。她低下头去,我也走到她后面的桌子边,拉开椅子坐了下来。她忽然又转过头来看我,我微笑着迎上她的目光。不一会儿,它有回过头去继续画了起来,我也忙起自己的事。
“哟,自己画的呀!嗯,真漂亮!”从办公室走出一位老师,她拿着女孩的画,笑着说,“你把这幅送给姐姐了,我把它收起来好不好?”
小女孩脸上挂起了笑容,但似乎是在犹豫着,没有答应。老师又说:“你再画一幅呗,你看你画的这么漂亮,这个小姑娘,你看这画好看不?”
“嗯?”我抬头,她果然在叫我,我甚至没怎么仔细看那幅画,立马对着小女孩笑着说:“嗯,真漂亮!”仿佛不受控制似的,自然地蹦出这句话。
女孩突然咯咯地笑起来,眯起的小眼里、脸上的笑容里无不显现出毫不掩饰的幸福。望着她温暖的背影,不禁想到我的童年。说实在的,那张画真不怎么样。俗里俗气的楼房,杂乱无章的颜色。可谁没有画过那样稚嫩的画呢?!当我小时候抱着连圆圈都画不好的画说是太阳,谁又不曾大大地夸奖过我?我要把这份爱传递下去!
用微笑撑起爱——那真是一个美好的世界。