花盛开的季节学生作文
你低着头,永远地,看起来都是那么疲惫。
头发有点凌乱,又瘦了吗?那为什么,脸色看起来是那么的憔悴,多了些沧桑的颜色。书掉在了地上,无助地躺在你的脚下。无框的,透明色的眼镜低垂着,摇摇欲坠,挂在了脸上,可你还是一动不动地坐在那里,纹丝不动。
慢慢地靠近你,捡起了那本书,搁置在你身边的书桌上,轻轻地,没有发出一点声息。
天快黑了,蒙蒙的夜色正欲笼罩了大地。倦了的鸟,轻拍着翅膀,从窗前掠过,掀起了点点暮色。微凉的风,带着缕缕花香,穿过了窗帘,倾洒在室内,倾洒于你的额头,沁入心脾,令人陶醉。
拿一床薄薄的被子,小心翼翼地盖在你的身上。就这么的,挡住了这暮春时节,但却微凉的风,让它的脚步也为你匆匆,路过。但却,不要停留。
回来了。晚归的人。踏着暮色,从那遥远的地方,归来。一身轻尘,一脸倦意,一点相思,几多欢喜,牵住了我微凉的手,梦里几多缱绻的,温柔。在这一刻,尽情地,抛洒。
几多埋怨,几多委屈,还有多少的思念,我是想说什么来着,可,在见到你的那一刻,都忘记了。泪水轻洒,欢笑涌现,泪水伴着笑语,回荡在你的心田。让心跳的节奏,伴着我的节奏,起舞。
我懂得了,我知道了,我明了了,所以从来都不敢轻易地埋怨。来来去去的,走了又来,来了又走。年年岁岁,岁岁年年,孤灯长伴,长夜难眠。人走了,心留着,爱留着,情留着,微笑留着。就好像是,你永远地留在我身边。而让你天涯漂泊的脚步,匆匆,但却从容。每每地,路过了我的心房,都要为我,长停留。
暮色四起时,便是万家灯火之时。轻轻地敲击键盘的声音,渐渐响起。小声点,再小声点,我尽量轻的让指尖在键盘上跳舞,只怕会,惊醒了沉睡的人。惊慌了,你久久未曾眠的,眼。写着情,写着意,写着不为你所知的,泪水。让泪水为你隐匿,埋藏。而让你的睡梦中,永远的都是桃花盛开的,季节。