郑州如意湖作文
那天下午,奥数课上到四点多。见晴空万里,阳光璀璨,我缠着爸妈驱车东行。本以为将近黄昏,湖边的广场上不会有太多人,不曾想依然人山人海。放风筝的,滚铁圈的,骑小轱辘车的,无论大人小孩,都欢乐着,幸福着,沉浸在春日的暖意中。
我来到广场边,手扶围栏,观望如意湖灵芝状的湖面,只见一圆碧蓝,十分恬静。若不是游艇荡起波纹,这湖酷似一面大镜子。我无意间抬头,哇,湛蓝的天空也如同湖面似的。悬浮在高天的风筝,有的像船,有的像鸟,有的就是水生动物的模样。这厢,本该潜伏水底的电鳐正在乐呵呵地穿行;那厢,墨黑的乌贼正在炫耀美髯般的触手。懵懂间,我竟分不清哪是蓝天,哪是碧水了。