郑州如意湖作文
我的家乡在郑州。在郑东新区CBD,有一个叫会展中心的大广场。那儿最美的景色就是如意湖了。
如意湖位于会展中心广场中央,从空中俯瞰,它的形状酷似中国传统的吉祥物—如意,所以人们把它叫做如意湖。如意湖的湖水清澈见底,水里有很多小鱼欢快地游来游去。湖岸边一幢幢高楼大厦拔地而起,形状各异,湖上的桥梁立在水面上,从远处望去,好像弯弯的月牙挂在空中。
如意湖旁边就是会展中心广场,广场十分宽阔。一到周末,草坪上就会有很多孩子在踢足球,放风筝,还有一些孩子在广场上玩轮滑,玩的可开心了。湖边有很多人在散步,健身,还有一些人乘坐湖上的游船在观赏风景。
如意湖的美还不止这些呢!每到周六晚上,湖面上还会播放精彩的水幕电影。地面上的灯把彩色的光线投射到水面上,五颜六色的光线交织在一起,形成了各种各样的图画,一幕幕展现在波光粼粼的水面上。人们在岸边观赏着流光溢彩的画面,不约而同地发出一阵阵欢呼和喝彩声。
听妈妈说,十几年前,整个郑东新区还是一片荒地和鱼塘,借助了国家的中西部发展政策,才有了现在这么美丽繁荣的新区。去年12月,上海合作组织成员国总理第十四次会议就在这里召开,美丽的家乡郑州,迎来了世界各国的领导人;冬日暖阳下的如意湖畔, 大家谈笑风生,见证了家乡的发展和进步。作为郑州人,我真为我的家乡感到自豪和骄傲!
这就是美丽的如意湖,这就是家乡的郑东新区,它展示了我们家乡的美丽和繁荣,记录了家乡的发展和变化,我爱我的家乡—郑州!