它是四季中很普通的一季;它短暂,但带给人们许多;它是大自然的一件新衣,它有一个名字:秋。
秋,金色的秋。站在高高的山顶上往下看,黄叶如蝴蝶般打着旋儿,从高高的枝头飘落而下。看那枫叶,是那么红,那么艳,充满生机,就像一团火焰在熊熊燃烧,为人间带来光明。远处,稻田闪耀着迷人的光芒。风,阵阵地吹。田中麦叶翻浮,犹如一片金色的海洋。
秋,清凉的秋。 凉 风吹动着衣角,拂走了夏的那份炎热,带来了久违的凉爽。仰望天空,大雁们排着队向南方前进,叽叽喳喳的鸟鸣声贯彻了那片蓝色。雨,稀稀地下,走在小路上,倾听那水滴落在树叶上的轻响,是夏天不能及的美妙。
秋,收获的秋。果园里,沉沉的果实挂满了技头。苹果用那粉红的胭脂,将自己打扮地更加艳丽,橘子向人们露出了笑脸,梨头在叶间探头探脑,等待着丰收。公园里,一张张小脸上洋溢着喜悦,身边那写着鲜红大字的成绩单带着平日的辛苦在手中飞舞。
秋,一幅绝妙的工笔画;秋,一支悠扬的清曲;秋,一首美丽凄凉的诗……