你,是落叶纷飞的秋;你,是五谷丰登的秋;你,是鲜果飘香的秋。九月,你迈着轻盈的步子,不知不觉来到了人间。
秋姑娘来到树林里。已经枯黄的银杏叶再也顶不住了,她随着风慢慢的开始她第一次旅行。
伴着秋风,秋雨也不甘落后,她并不像夏天的雨一样,每天向人们耀武扬威,而像春雨一样来到人间,她们是那么轻盈,好似银针。轻轻地抚摸着落叶的脸颊,像母亲一样慈爱,在努力劝说着落叶别伤心,你的这一次自由自在的旅行很有意义。
秋姑娘来到了田野里,金黄铺满大地的稻谷像学生一样弯下腰给秋姑娘鞠躬,秋姑娘微笑着摸了一下稻谷的头。高粱在田野里最显眼,她身穿一身红衣服,挺着胸脯,仰着脖儿,一站就是几个年头,保卫着庄稼。
秋姑娘又来到了果园,进去一看,好不热闹。苹果好似灯笼,红着脸不好意思地低着头。梨姑娘披上她金黄的衣裳神气十足,大步向前走。晶莹剔透的葡萄,微笑着也穿着紫衣服去参加选美。红红的石榴没有去,但她在旁边笑红了脸咧开了嘴,因为选美肯定是秋姑娘赢嘛!
你说说看这么有趣美丽的秋天,你能不喜欢吗?