转眼间,秋季就快要过去,深秋像一位美丽而高贵的公主,舞动着她那神奇的面纱,送来阵阵凛冽的寒风。
虽然已到深秋,但美丽的景色依旧呈现眼前:五彩的落叶、缤纷的菊花、金黄色的阳光……使深秋的滋味绚烂又华丽,优美如仙境。
远望狮子山,树木繁茂,金黄的阳光照耀着,一片秋高气爽的景象。爬到了山腰,树叶落在地上,于是树林间有了半尺深的落叶,绿叶映着黄叶,黄叶衬着红叶,三色落叶混合着,铺出了一层美丽的地毯。风一吹,旋转着飞扬起来,又均匀地铺散了下去,掩盖了那倾斜着盘旋到山顶的小径。爬到山顶,山城景色尽收眼底,一片片金黄,一片片火红,一片片翠绿,美丽至极。
傍晚,虽没有了夏日知了的鸣叫,可蟋蟀与蝈蝈们响亮、清脆而动听地演奏起了秋日交响乐。夕阳西下,一切都染上了金黄,秋风吹拂在脸上,不像春风那样温暖又溢满花香,不同于夏风闷热又夹杂蝉鸣,不似冬风萧瑟又略带孤寂。秋风透出的是微微凉意和满眼金黄的喜悦。
闭上眼,满脑的深秋美景和那令人留恋的秋风与蟋蟀、蝈蝈的秋日之歌……