秋天是一个美丽的季节。树林里,树叶变黄了,在秋风的吹拂下纷纷扬扬的飘落在地上,仿佛在林间铺上了一条金色的地毯。枫树的叶子开始开始慢慢变红,远远望去,枫叶像一团团燃烧的火焰在林子里特别耀眼。花园里,菊花绽开了张张笑脸,在秋天的阳光下分外娇艳。桂花树开出了洁白无瑕的小花,它们散发出阵阵浓郁的清香。
秋天是一个丰收的季节。田野里稻子泛起了金色的波浪。玉米也成熟了,在秋风中它们吐出紫色的穗子扬起头来,向农民伯伯问好。果园里,晶莹剔透的葡萄像一颗颗玛瑙似的悬挂在架子下面。秋风吹过,石榴咧开了嘴,柿子也羞红了脸,它们都急切地等待着快快走进千家万户。
秋天是一个快乐的季节。庭院里,小孩儿在采摘南瓜、采摘辣椒,可开心啦!公园里,许多小朋友在大草坪上奔跑着、叫喊着、互相追逐着,欢声笑语响彻了公园上空。
秋天是一个忙碌的季节。小蚂蚁辛勤的寻找着食物,为冬天做准备。大雁将经过一段漫长的旅途,飞往南方去过冬。大熊把自己喂得又肥又壮,就等着冬天来临,躲进树洞“呼呼”大睡。
啊,我爱这迷人的秋天!