秋姑娘围着五彩的围巾,穿着金色的裙子,迈着轻盈的脚步,唱着轻松的歌谣,来到了人间。秋姑娘像个魔术师,用魔棒轻轻一点,世界就变了颜色。
秋姑娘把田野打扮得五彩斑斓。瞧!玉米特意带了一束红缨,咧开嘴笑了,露出了金灿灿的牙齿。大豆也许是太过兴奋,有的竟然笑破了肚皮。稻谷笑弯了腰,在风中摇来摇去,传递着丰收的喜庆。成片的棉花露出了牙齿,发出了“哗啦啦”的笑声。
秋姑娘把菜园打扮得五颜六色。看!小豆角猫着腰,躲在叶子后偷看秋姑娘。西红柿娃娃戴着绿色的帽子,穿着红色的衣裳,快活地跟邻居们聊起了天。茄子哥哥猫起了身子,看着大家傻笑。俏皮的辣椒小妹在风中跳着优美的舞蹈,还不忘孩子般地搞个恶作剧,辣的朋友们直咳嗽。
秋姑娘把果园打扮得果色果香。红橙像一个个小灯笼照呀照呀,照来了秋天的喜庆。玛瑙似的葡萄挂满了树梢,忽闪着大眼睛。橙子像一个害羞的小姑娘,一直红着脸不吭声,整个果园里满是浓浓的果香味儿。
秋装满了一季的美景,装满了我对冬的期盼,我爱你秋天!