薰衣草作文】
今年9月初,大队部就给我们发了上学期订的中少期刊和礼物,当我握到一个方方正正的盒子时,我惊喜地叫起来:“啊,QQ农场的盒子,薰衣草种子!”我兴奋极了,这是我第一次种,希望能快快发芽,长得漂亮点儿。
我听说薰衣草有“芳香之王”的美称,下午放学后,我把盖子打开来,又一包种子和一堆泥土。我小心翼翼一地把泥土拨开2-3厘米,然后再把种子倒进去,最后把刚刚拨开来的泥土在小洞口哪儿铺平,种种子的程序完成了!
我把它端到阳台上,我问公公:“浇花大概要多少水?”公公拿来一个5厘米的小杯子,说:“倒一半!”我乖乖地盛满半杯,均匀地倒在盒子里,观察它有没有动静。
每一天,我都给它浇水,每一次,都会去仔细观察它。果然,功夫不负有心人,一个星期后,薰衣草探出了圆圆的小脑袋,似乎在跟我示好,我也向它笑了一下,继续滋润它的小脸,并对它说:“小芽儿,你要越长越高,主人才喜欢你哦!”
薰衣草刚长出来的呀是嫩绿色的,不几天小芽长大,就变成翠绿色的。这几根芽绿得那么亮眼,看得非常舒服,一阵微风吹过,圆圆的小脸就颤动了一下,真可爱!
最近,我有一个重大的发现,薰衣草驼背了,难道它会动?不不不,我很快否认了这个想法,因为薰衣草的茎不是流动茎,后来,我才知道,因为阳光只射到一边,另一边没射到,所以弯曲了,就跟香蕉弯曲的原理一样。
现在,我的小小薰衣草已经有一分米高了,真希望它快快长大,做我们家的香香剂,还做我们家的小装饰,嘻嘻…