向前走记叙作文
走吧,向前走吧,突破人生中那一道道的阻碍和困难……
“什么,一千五的长跑比赛要我参加?!”我指着自己吃惊的望着老师,老师十分郑重地点点头,我顿时倍感压力,双腿都在发抖,四肢无力。五年级的那年,学校的领导突然宣布这次的校运会加入一个新的项目——一千五的长跑比赛!其目的是为了磨砺学生的意志力和身体素质,而且每个班都要有三个人参加,然而,我们班却只有两个人想要参加。无奈之下,老师决定用投票的方式来选出第三人。这是,我的同桌投了我一票,其他的同学也纷纷效仿我同桌,把票投给了我,于是,我就被迫地参加了一千我的长跑比赛。
终于冲过了一千米线,只剩下五百米时,我感觉自己已经精疲力尽了——我慢了下来,眼睁睁地看着一个个曾经被我超越的选手逐渐超越了我,周围的加油声也逐渐变成嘘声,却又无能为力时,眼前的世界逐渐变得灰暗时,一个声音打破了灰暗,像一束阳光照射在我的心田上,又像一股暖流流遍了我的全身:“加油啊,不要放弃;向前走,不要停下!你不是已经跑了一千米了吗?那再跑五百米又何妨;你不是已经超越过许多人了吗?那再超越他们一次又何妨!”这声音,一直回荡在我的脑海中,让我又再一次觉得双腿又有了力量,于是我卯足了劲,一边奔跑着一边怒吼着,终于,我冲过了终点。那一刻,我倒了下来。躺在草地上,我笑着流下了充满自豪而又充满艰辛的眼泪,我胜利了!我取得了第一名!