春天是一个充满生机的季节,同样也是一个让人容易产生幻觉的季节。我是一个外表普通的老鼠,可内心却拥有着一个不可思议的梦想-----成为一名全球著名的音乐家。
我生活在一个喧闹的城市里,和家人相依为命,我们害怕人类,甚至可以用上“恐惧”二字,之所以这样是因为我们家族的祖祖辈辈都死在人们的手上。而我却总爱冒着生命危险悄悄地来到音乐厅,来欣赏美妙的音乐。
在我小时候,家人带着我来到了这个大都市,我在音乐厅里听到了美妙的歌声,那声音仿佛是一顿美食,使我忘记了饥饿,感受到了温饱。正是那一刻,音乐这门艺术竟深深地吸引着我,我小声的哼唱着,也许我在音乐这方面有着天赋,凡是听过的曲,我都能记住,如一个烙印深深的印在我的脑海里。
渐渐地,这种“偷听”远远不能满足我内心的要求,终于我发现一条可以通往音乐厅的小路,尽管有点远,路途有多危险,但我还是坚持去,我发现人们演奏过程中都能用许多乐器,电子琴、钢琴、吉它......就这样我又做了一个最蠢的决定,我要去学习那些乐器----意味着我要接触人们。
“Do”我用手指试着按了下去,声音从哪来的?“Re”我瞪大了眼睛,吓了一大跳,然后感觉到声音是多么美妙“Do、Re、Mi、”我渐渐的习以为常的学着人们的样子,静下心弹奏起来,优美的曲声响起。“踏踏”的脚步声越来越近,“啪”灯突然开了,随着一声尖叫“有老鼠”一位女士用尖细的嗓子叫了起来,我吓坏了,立刻从钢琴上跳了下来,向着小路用最快的速度跑回了家中。
“终于到家了”我庆幸的叹了口气,我蹑手蹑脚的进到了饭厅“去哪了”早已在家等候多时的父母严厉问道。“我...我没去哪..”支支吾吾的回答道。但我去了音乐厅的事实是瞒不过父母的,只好如实说了,并把自己的梦想告诉了父母,希望得到父母的帮助和肯定。“绝对不可以”他们齐声说道,最后还对我进行了“洗腦”般的教育。
我的梦想在此大打折扣,我很沮丧,难道老鼠也就不可以有梦想?也许你会说胆小,不敢去执着追求自己的梦想。好吧,也许是父母的“洗腦”让我不敢去再有想法。
不久,爷爷看见我因无法追求自己的梦想而削瘦了许多,“孩子,放手去追求自己的梦想吧,去吧”爷爷的支持让我重振旗鼓,继续向我的梦想前进!
再后来的日子里,我依然每天来到音乐厅,弹奏乐曲,我的信心在一天天增加,只要我不停地向前进,我一定能迈向我成功的终点----成为全国著名的音乐家。