向前走作文
气喘吁吁的我,好不容易才跑到马路口,却发现是个红灯。无奈,只得来个急刹,站在路边看着道路上的车水马龙。啧,麻烦,还要去上麦田格作文班呢。我眉头紧锁,抱怨者。这时,身旁一位年近古稀的老人,似乎听到了我的埋怨,缓缓转过头笑着:“姑娘,别心急,反正都是要等这么久,何不回想一些有趣之事呢。”回忆往事,不知不觉思绪飘向远方……
“哇,我不去”刚入小学的我看着校园里一张张陌生的面孔,对着身后的母亲央求道。母亲并未上前为我拭泪,只是平静注视着我轻声而有力“不要怕,向前走。”母亲的轻言止住了我的哭声,用泪水涟涟的眼看那张坚定的面孔,又看了看身后的人群,忽然下定决心,抹一把眼泪,迈开了步子。
汗水模糊了我的双眼,双眼仿佛已不是我的了,只是机械的一小步一小步地挪动。该死的学校,好端端的举行什么24公里毅行活动,谁能走得完这24公里啊?心里思绪越来越乱,最后竟气极一下子坐到地上。望着同学们渐行渐远的背影,心里满是不屑。体育老师发现了我,朝我走来:“咋了?就不想走了?”我看看前面漫长无尽头的道路,泄气地摇摇头。体育老师撇了撇嘴“向前走就是了,世上的路不会比腿还长!”这句话像是一剂强心针,忽然间就让我双腿充满力量,“腾”地一下站了起来,大步追赶着前方的同学……
“诶,小姑娘。”身旁老人轻唤还在沉想着的我,“绿灯亮了,可以过去了。”老人好意提醒。“哦,谢谢,谢谢啦!”可望着宽大的马路,心中不知为何有丝丝过马路的恐惧。
老人看了看我,笑了,安慰道“不要怕,向前走。”