向前走作文
一个人,不是在前进,就是在后退。而想在这片蔷薇之园中生存下去,就不能坐以待毙,即使被荆棘割伤,不动只会被扎得更深,血流得更多。很显然,此时就要向前走,不管是哪个方向,至少你做对了一个选择。路旁的蔷薇虽没有黑玫瑰的深沉之美,也没有红玫瑰的艳丽,但是,它会给予你力量。或许你会迷失方向,但向前走已然成为一个最好的选择。
说到这里,我不禁想起了以往的事情。
“不要!”一早看见窗外的阳光肆虐地跳跃进来,便立即钻进被褥,“为什么又过了一天,为什么不让我在梦里多待会儿,为什么时间不能走慢些?”我不知道自己为何会问这些愚蠢可笑的问题。但是,我已经看见死神在笑,他已经蠢蠢欲动。
“希望它还没有死!”我祈祷着上天
很快,,在爷爷家,看到了一团黑色的东西,有点像大绒球,但看不出它在动,只是清晨的微风慢慢吹着皮肤。忽然,它蠕动了一下身子,极微妙的一下,让人更相信那只是错觉,接着颤抖着不知从哪艰难地钻出了一个白色的东西,是脚!看来它还活着,我输了一口气。
它吃力地叫了一声,我并没有听见它的声音,只是胡须软弱地抖动了一下,面朝着我有艰难地躺下了。
曾经它是只猫,不粘人是它最与众不同的地方它很倔强,不准别人碰一下,否则它就会在你的手上无情地割上一刀。
可如今它不同了,不能再管这些它不肯吃饭,不肯动,凭它的毅力活到了现在。虽说猫有九条命,可这样也活不了几天,于是,我又伤心地离开了。
不久当我再次来到那个不想来的地方时,看到它向田野里走去,我想跑过去,又看着它蹒跚的背影,站住了,在人生的最后时刻,它会有自己的决定。无论是生存下去还是成为世间的一粒尘土,我都应该尊重它,毕竟,它在往前走,而不是静待死亡。
向前走吧!为自己的命运赌一把!向前走,不回头!