夕阳的作文
我很喜欢看夕阳。因为太阳最灿烂最美丽的时候就是当它向人们告别的那一刹那。今天,我又坐在窗台前看夕阳了,它的光辉仍是那样绚烂,同时又显得柔和。它就像顽皮的孩子,玩了一天,累了,但仍是很兴奋。
看周围的云彩,都被它映照得五颜六色的,好似穿上了晚礼服,正在举行送别酒会似的。它又像慈祥的伯伯,观赏了一天的风景,很开心,用它的笑脸告诉人们:“虽然我要走了,但是我愿意把最动人最耀眼的光芒献给你们!”
看着看着,我忽然觉得从日出到日落,就好似从人生的开始到结束。黄昏时分,就像是从壮年走向老年,它能让人联想到草地上正漫步着的恩爱多年的夫妻,联想到躺在安乐椅上静静看风景的老人,他们也许经历了人生的许多风雨,现在正安度着晚年。虽然那种情景普普通通,但是它正是我最向往的安宁和恬静。
夕阳把它最后的光芒洒向了人间,屋顶上,树梢上,行人的身上……它的光芒无处不在,给人们带来了安详和快乐。它以红彤彤的笑脸向我们作辉煌的告别。小草弯了弯腰,花儿点了点头,匆忙的行人也都禁不住向那美妙绝伦的夕阳看上一眼。
对于夕阳自己来说,这就足够了,虽然短暂,但它已经给这个世界带来了美好,可以安心地走了。你看,它就像跳水运动员那样,以一个轻快敏捷、水波不惊的优美姿势入了水,最后一缕霞光也伴随着它离去……
夕阳,真得很美!