夕阳的作文
放学了,同学们都从教室里挤了出来,我等同学们只剩十几个时才走了出去。 教室外面,有很多小伙伴们都趴在阳台上,在仰头望着天空。她们在干什么呢?哦,原来在看“火烧云”。
我也在阳台边看,啊!真美!蓝蓝的天空像染上了红红的颜料。有半边被高楼挡住了。中间还有一点紫,红中加紫,真是象泼上去的一样!还不仅这些,天上的云更美。有的云像一匹卧着的马,刚低下头,再抬头看时那匹“马”就把腿伸开了,好象正要跑,一会儿,就真的“跑”得无影无踪了。过了一会儿,那朵云又变成了一只大红狗,后面跟着几只小狗。一会儿,小狗不见了,也许小狗跟丢了吧,慢慢地,大狗也不见了……我看得入了迷,全然不知身边的小伙伴们只剩下两三人了。
今天是我第一次认真看夕阳,真的才知道夕阳竟然会这样的美,我爱夕阳,更爱那多姿多彩的云朵。