清溪湖作文
据说,清溪湖自201*年7月1日开漂以来,吸引了无数人的眼球,每天到这里漂流的人不下一百人,而且多数是来自贵阳、重庆的游客。漂流的人数日至一日呈递增趋势,其情景令人感动。人们还说,到了中国诗乡绥阳不去清溪湖漂流,会留下自己一生中不应该产生的遗憾。清溪湖漂流,能产生这样无穷的魅力,闻讯这些在民间不胫而走的传说,更加让我心驰神往!
整个清溪湖景区内奇峰、峻岭、悬崖、溪瀑、岛屿各种奇观并存,衍生了清溪河漂流、清溪河山水画廊、五峰岭、九道门、十八罗汉山、金钟山等自然景区。坐在游船上,目睹眼前掠夺的这一切,会使你心旷神怡,别有一番情趣。在中国诗乡绥阳,不,说确切一点,在清溪湖的所在地——青杠塘,真是“抬头张家界,低头九寨沟。”
在旅游发展的道路上,青杠塘党委、政府梳理思路,锁定目标牢牢把握生态和发展的底线,因地制宜,走出了自己与众不同的山区特色的旅游发展之路。青杠塘党委、政府矢志不渝秉承“把客商当亲人,把企业家举过头顶”的理念,终于感动了江苏银河集团。最终江苏银河集团决定投资10亿元打造清溪湖。
关于江苏银河集团来这儿投资还有一个动人的故事,请让我给你细细道来:我国著名诗人梅尔(原名高尚梅)的丈夫——江苏银河集团董事长陈进第一次在清溪湖上考察时,有一条5斤左右的红鲤鱼跳到了船头,他下意识地抓了一下,鱼又跳下去了。当时的几位同行者都开玩笑说是不是清溪湖的主人到了。之后不久,江苏银河集团与绥阳县政府签订了清溪湖的投资开发协议,似乎印证了“红鲤鱼传说”。
我国著名诗人梅尔面对这悠悠梦幻般的清溪湖,禁不住诗兴大发,信笔写下这么撼人心魄的诗句:这薄雾缭绕的群山,这开满野花的小径,我便铅华洗在哪里,才不会弄脏你绿绿的衣襟?
看吧,清溪湖码头建设,酒店主体建设已基本完工,街道白改黑工程、绿化亮化工程都为该镇的旅游添砖加瓦,九道门景区4。8公里旅游公路已峻工通车。山区特色旅游真正带动了该镇的经济跨越式发展。
朋友,到这里来观光、来漂流吧!翡翠清溪湖,壮阔五峰岭,险峻九道门,这里有太多美景让人目不暇接,令人流连忘返。近七成的森林覆盖率,让青杠塘成为名符其实的避暑天堂。肥而不腻的坨坨肉、色味俱佳的荞面条等特色美食更让人垂涎欲滴。青杠塘,不仅有自然景色的壮观,也有人文景观的文化底蕴,野茶字古塔便是明清时期的建筑典型,金钟山更是宗教文化的活化石,谈及这些,更是让青杠塘人倍感骄傲与自豪!
青杠塘,不,应该说是神秘的清溪湖,等待四面八方的客人,期待好奇的你——揭开盖在她头上的神秘面纱。