学会尊重别人,就会赢得别人的尊重;认真地对待每一个人每一件事,你就会赢得世界的尊重!
你的言行决定着你的道德,你的道德决定着你的人生。不要以为你有多聪明,不要以为自己有多么不平凡。如果一个人失去了善良的心灵,用恶毒的话去攻击他人,那么,你就得不到别人的尊重,就算拥有再高的本领,再聪明的头脑,也无济于事。你终将被别人超越,被人唾弃,到头来也是一无是处……因此,让我们的嘴巴变得甜蜜一点,让我们的脸蛋变得可爱一点,微笑着对待每一个人!
如果你是一个遇到问题喜欢用武力解决的人,那么,请听我一句劝告——停下你的拳头,做一个举止端庄的文明人吧!因为,你鲁莽地打下这一拳,不仅打伤了别人,更打断了你们之间的友谊!久而久之,别人都会远离你,还有谁愿意跟你做朋友?到头来,只能是你孤身一人……
因此可见,一个人的言行品质有多么重要。一个人是否尊重他人有多么重要。
尊重他人,是平等的看待一切事物;尊重他人,是同学不小心踩到你时给你一声道歉,你应该微笑着说一句“没关系”,而不是不断地挖苦;尊重他人,是礼貌地向老师问声好;尊重他人,就是尊重自己……
我们都是小学生,我们已懂得礼貌的意义,我们已经学会怎样去对待他人,我们已有思想,我们不能拿有色眼镜去观察事物,更不能恶语伤人……
同学们,让我们做一个“人见人爱,花见花开”的“美丽”文明人吧!