这也是一种美作文
生活中有许多美,比如警察叔叔每天指挥交通,帮助小学生过马路,清洁工每天早上起得很早,把街道打扫得干干净净,学校里,老师每天为我们讲生动的课,同学们每天为我们搬奶、发奶......这些都是生活中最普普通通的美,还有许多我没有发现的平平凡凡的美。
我也有美的时候,那是去年冬天的一天,我和妈妈要去住在洛阳的叔叔家拜访,我俩好不容易才搭上一辆公交车,一上车就发现车上人特别多,我和妈妈费了九牛二虎之力才挤了进去,看到仅剩的两个座位,赶紧坐了上去,我们俩互相庆幸的看了一眼,很舒服的靠在座位上,可是就在车快开的时候,上来了一位老奶奶,那位老奶奶东瞅瞅西看看,看见我们这边有一个可以扶的栏杆,就走了过来,看见那位老奶奶向这边走来,我连忙站起来说:"奶奶,您来我这坐吧。”奶奶摇了摇手拒绝了我:“如果我坐那了,你就没地方坐了,路还很远。”我看了看旁边的妈妈,妈妈正用赞许的目光看着我,我又站在那想了想,重新对老奶奶说:“奶奶,您坐这儿,我坐妈妈腿上,可舒服了!”这次老奶奶高兴地答应了,扶着座位的靠背坐了下来,笑眯眯地看着我说:“小朋友,谢谢你。”那一会,我的心里美滋滋的。
这就是我美的时候,也是一种平凡的美,如果人与人之间都能有美,相信人间会变成一个美丽的人间。