春天来了,到处都生机盎然,每一个角落都充满了春天的气息。今天,我们学校组织了以“游香草·颂诗词·做博雅少年”为主题的社会实践活动。同学们怀着无比兴奋、期待的心情,踏上了广州花都香草乐园的旅行之路。
同学们在车上有说有笑,不知不觉,便到了香草乐园。刚走到大门前,几个绿色的大字——香草乐园映入我们的眼帘。看着那几个绿油油的的大字,仿佛就可以想象园内一片绿色里点缀着一朵朵迎风招展的花朵的景象。进到园内,许多游乐设施呈现在我们眼前,有梦幻美好的旋转木马,有惊险刺激的过山车,还有恐怖惊险的鬼屋……我们迫不及待地体验了一把后,便开始了赏花之旅。
首先,我们进入了一片鼠尾草地。一棵棵紫色的鼠尾草你拥我挤,构成了一片紫色的花海。那些鼠尾草有高有矮,一些矮小的鼠尾草就像一个个娇滴滴的小姑娘躲在花丛下面,而一些较高的鼠尾草,就像一个个亭亭玉立的姑娘,十分好看。春风一吹,鼠尾草随风摆动,宛如一个个身穿紫色衣服的仙子在翩翩起舞……
接着,我们来到了五彩花田,这里有一片美丽的鲁冰花。鲁冰花有五种颜色,有热烈而深沉的深酒红色,有如晨光般的颜色——橙色,有清新可爱的黄绿色,还有淡色素雅的白色,更有可爱至极的粉红色。这几种颜色的花交织在一起,仿佛成了一片五颜六色的花海。微风一吹,鲁冰花发出淡淡的香味,真是“迟日江山丽,春风花草香”啊!忽然,远处飞来几只漂亮的蝴蝶,在花丛中翩翩起舞,此情此景,让我不由自主地吟诵起了诗句“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低”。这种美,是春天独有的美,春光烂漫,万物生机勃勃,。
后来,我们又观赏了紫色的牵牛花,美丽大气的天竺葵和阳光般温暖的橙色小雏菊……这些花朵,在春光中竞相争艳,给春天抹上了一把更加美丽的颜色,真是“等闲识得东风面,万紫千红总是春”啊!
这次春游,不仅让我感受到和同学一起游玩的快乐,还让我认识了许多花,感受到了大自然独特的美。