广州香草世界作文
星期三的早上,我们怀着愉快的心情来到了学校,因为我们要去广州花都区香草世界游玩。校长讲话后,我们激动地上了车。在车上,同学们有说有笑,不一会儿,我们就到达了目的地——香草世界。
一进大门,呈现在眼前的是五颜六色的花海,真是“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低”呀!首先,我们去了薰衣草地。“看,薰衣草!”裕?兴奋地叫着。我也连忙奔了过去。只见一个个紫莹莹的脑袋探了出来,向我打着招呼,宛如一颗颗紫色宝石,镶在绿叶中。走近一看,薰衣草有高有低,有小有大,高大的在低矮的前面探出头来,好像正在展示自己炫丽的舞姿……
接着,我们来到了一个名叫“一串红”的花地。一串红全身通红,犹如一串火。走在中间小道里,可以嗅尽空气中让人陶醉的芳香,使人神清气爽。
薰衣草与一串红,当然比不上这令人痴迷的黄桂花了。众花之中,黄桂花显得格外醒目,在十里之外,我就闻到了那浓郁的花香,它直把我往那儿领。“哇!”同学们情不自禁地感叹了一声。走近一瞧,黄桂花有六瓣叶子,黄黄的,轮廓圆得像个球,花蕊里有形似小爪子的东西。凑近一闻,浓浓的花香,沁人心脾。
香草乐园的游乐设施可多了。其中,过山车最受欢迎,我与朋友裕?加入了过山车的队伍。终于轮到我们了,我们既紧张又开心地上了过山车。起初,我们坐的车慢慢地爬上了坡。不一会儿,“咻!”的一声,我们乘坐的车子快速地冲了下去,就像一条快速的闪电,左拐,右拐,真是刺激!“真好玩!”裕?说。我们还游玩了许多游乐项目……
这次的春游,我不仅认识了许多花,还玩了许多游乐设施,绝对是我印象深刻的一次春游!