广州作文
在上海,有一颗璀璨的明珠,那就是东方明珠塔;在广州,也有一颗璀璨的明珠,那就是广州塔。
广州塔是一个高大雄伟的塔。它在广州中心区,有600米高,主体建筑有450米,而天线占着150米;它有108层,是世界第3高、亚洲最高塔。这个建筑可是融娱乐,观景,电视信号发射,的一座的塔。
广州塔是一个漂亮的塔。高大的身躯中间,有一个小蛮腰,这可是它的标志啊!它的身躯由一层层的铁杆组成,透着妩媚多姿之情。远的地方看,发现塔顶如同锋利的宝剑,扎入云层。走进了之后,小蛮腰看不见了,只看见钢铁的塔基,只看见了云在塔边漂泊。
此时已是晚上,我们买了票后,走进了电梯,虽然这是我见过的最快的电梯,可以达到一秒五米的速度,但是这没有吸引我们的视线,我们的注意力都在透明的电梯门外,我们看着人变成了蚂蚁、汽车变成了甲虫……到了107层,为了看到更美的景色,我们爬上了108层,刚一抬头,就看到窗外灯光闪烁,美丽极了。再看到的是珠江中心的海心沙公园,就象一条灯光荟萃的游览船,象征着广州与中国一道,扬帆起航,走向世界。最后看到的是海心沙体育馆下游览的猎德大桥。桥中有一个“机器人”撑着桥,而桥边绽放着镭射激光做的花朵。桥上车流涌动,在夜晚美丽的星空的衬托下,猎德大桥更显得魅力十足。拿起妈妈给的望远镜,我看见了珠江上游览船后的水纹,这些景色真是太漂亮了,像一匹五颜六色的荧光布,散发着璀璨的灯光,我往前走,看到了观景台(就是那种所有地方都是玻璃,可以直接看到下面的站台),我走了上去,我脚踩得是一块玻璃,下面就是“万丈”深渊,就像掉下去一样,爸爸帮我拍完了照,便赶紧离开了那个“是非之地”。
啊!我爱广州,更爱这美丽的广州塔!