广州作文
在上周五,综合课的老师给我们留了一项参观博物馆的作业。所以周日一大早,我就和爸爸来到广州博物馆参观。
广东省博物馆位于天河区珠江路2号,是广东省唯一的省级综合博物馆,也是国家一级博物馆。整个博物馆分为四个部分,一历史馆、二自然馆、三艺术馆、四临展馆,里面有展品16万余件,图书资料10万余册。
在众多展品中,我最喜欢的有两件。一是猎德龙舟,二是恐龙骨架。先来说说猎德龙舟吧!这条龙舟征集于广州猎德村。龙舟长42米,最宽处长达1。18米,重约4吨,船身画满荔枝、杨桃等岭南佳果,所以又叫猎德花龙。这条龙舟参加国际龙舟邀请赛时,还获得了一等奖呢!
古生物馆里,庞大的恐龙骨架深深地吸引了我。恐龙化石巨大无比,让我震撼不已,想一想,马门溪龙的巨大,它的长脖子可以伸到三楼呀!它们虽然没有皮肉,但依然很逼真。张大的嘴巴,露出一颗颗利刃般的尖牙,张牙舞爪的,好像随时要吃掉你呢?我仔细地看着恐龙的骨头,突然感到了人类的渺小。
因为下午要上课,我和爸爸匆匆忙忙地逛了一遍,就回家了。博物馆里还有十三行,潮汕功夫茶等广东历史文化,下次有时间我一定要仔细看看。