尽职尽责作文
对于大多数人来说,科代表只是个芝麻大小的官,也就仅仅起个收发作业的作用,但在我看来,虽然科代表是个非常小的职务,可是,它却有着无可替代的作用:科代表是连接任课教师与同学们的纽带和桥梁,同学们的意见需及时报告给教师,这样,教师才能通过同学们的反映对授课方式及内容进行不断的调整,这就保证了让同学们更易接受教师讲授的内容。既然科代表有如此的作用,你还能说它微不足道吗?
我不敢说自己是个称职的科代表,但我担保我是个尽职尽责的科代表。虽然不是整日地奔波于教室与办公室之间,可我绝对会保证每次任务都会完成得让教师十二分满意。从布置作业到收发作业,从统计错题到反馈同学们的意见,我都会一丝不苟地认真完成,不放过每一个细节,不忽视每一个过程,这样做,是否对得住“尽职尽责”这四个字呢?
当然,你绝对要相信路不是平的的道理,别说那些权高位重的官员们办事曲折,就连小小的科代表都要经受各方面的考验。这,不由得让我想起了几星期前发生的事情。
临近我的同学都知道每次收完作业后,我会逐个查出没交作业的同学,然后挨个询问他们是否交作业,若不交,我也只得将他们打入“黑名单”。这一次,依然是收作业,按照习惯,查出未交作业的同学后,我逐一地询问他们交不交作业。当来到一位同学面前时,他很不满地嘟囔着。虽然这不是第一次,但那时我的心像是充气过多的气球——砰的一声爆了。他示意要过来大家,不过被别人拦住了,此事就此平息。有时有同学会说我这样一份一份地查作业是不值得的,再问他们是否交作业更不值得。我只是笑着回答说,每个人在我的心目中的地位是平等的,绝不能因为一个人的学习成绩差就不收他的作业,更何况老师让我当科代表是出于对我的信任,我岂能歧视同学?
末了,我并不是在宣扬自己的品德有多么得高尚,我只不过是在申明尽职尽责就是对自己的生命负责这一道理!