看球赛
“五一班加油!五一班加油!”是从哪里传了的叫喊声?哦,原来是三(2)班的学生在看五(1)班PK五(4)班的球赛呢!
下午,体育老师带着我们去看球赛。我们一到赛场,就看见五(1)班的同学投进了一个球,我便在心中暗暗羡慕起来。
我看我哥这一班很厉害,每次失球都能抢回来,并能再次进球。突然,五(4)班的一个同学把球抢了过去,往篮板上投去,只见我哥来了个牛刀小试,用盖帽绝技,一把把球拍掉,并抢回篮球,迅速投篮。
我哥跑到了三分线,来了个“三步上篮”绝招,投进了篮,我们一看,五(1)班又进了一个球,大声叫道:“五(1)班,加油!”
五(4)班的同学也不甘示弱,当五(1)班正在传球的那一瞬间,竟然把球给抢走了,这一招出得真是神不知,鬼不觉啊!我们半天才缓过神来······
五(1)班可不好惹,在最后平局的一分钟内,个个队员就像猛虎下山似的,眼睛发着“蓝光”,死死地盯着赛场上的篮球。这时,整个赛场沸腾起来,叫声喊声连成一片。有的为五(1)班喊加油;有的为五(4)班喊加油;还有的恨不得马上抢过球,自己也去参加比赛呢!五(1)班现在已进入了“无敌”状态,有的在防止对方进攻;有的死守在篮板下;还有的在抢球。双方打得不可开交。
最后,五(1)班和五(4)班不分上下,打了个平局。我想:下午这场球赛比得不仅是他们的体力和耐力,更重要的是团队精神,这不就是我们要学习的榜样吗?
这真是一场精彩的球赛,让我回味无穷啊!