升国旗仪式作文
看升国旗仪式颂新《七子之歌》——10岁青岛小学生迎接香港回归祖国十周年青岛新世纪学校四年级(一)班 孙天霖四年级语文这学期最后一个单元是《回归》,有闻一多先生著名的《七子之歌》,班主任由老师讲解这篇课文时特别提到,同学们想一想假如闻一多先生见到香港回归是个什么样的心情,会有什么样的举动啊?我想他一定很激动,一定会尽情表达自己的喜悦之情,看升国旗仪式。我也是1997年7月出生的,今年正好10岁,又是刚刚学习完《七子之歌》,就和爸爸商议做点事情,缅怀闻一多先生的爱国胸怀,以纪念香港回归祖国十周年的美好日子。7月1日星期日、香港路上、市政府门前、升旗仪式、倡议10岁小朋友参加、朗诵我们修改的《七子之歌》……,呵呵,把以上词汇和词组连起来就是一次有意义的活动。赶紧打电话询问7月1日升旗仪式的具体时间,明天上学告诉同学,同时给报纸发个稿件让其他10岁小朋友也能看见参加,最关键的是修改已回归十年的《七子之歌》,考虑再三,在原诗歌上加上后面三句话:日益强大的母亲敞开胸怀,百年呼唤,一日实现!母亲,我回来了!母亲,我回来了!新《七子之歌》——香港
我好比凤阙阶前守夜的黄豹,
母亲呀,我身分虽微,地位险要。
过去狞恶的海狮扑在我身上,
啖着我的骨肉,咽着我的脂膏;
母亲呀,我哭泣号啕,呼你不应。
母亲呀,快让我躲入你的怀抱!
母亲!我要回来,母亲!如今日益强大的母亲敞开胸怀,百年呼唤,一日实现!