平凡的小事】
我家周围有一个平凡的杂货店,那里顾客成群结队,人来人往,出来的都笑容灿烂,欢天喜地,没有一点忧伤的感觉。
记得有一次,一个人在杂货店旁的草坪上跌倒了。杂货店的老板闻讯而来,一见到这场景,老板不顾一切,扔下杂货店,想把这位青年送去医院检查。
老师说的没错,助人为乐乃快乐之本。现在,老板不在,店里空空如也。那成百上千的商品整齐地排着,不过,老板不在,这些商品也显得索然无味了。
老板不在,商店里十分静寂,静的连闹钟“滴答”的声音都十分清晰地听到。时间一分一秒的流逝着,我也就要按耐不住了,那静寂的场面,给人一种前所未有的空虚感。
老板虽然走了,但那井井有条的商品却没有丝毫损失。人们经过这里看一看,之后,甩头就走,不理会其他人怎么想的,怎么做的。
许多好心人自告奋勇,想帮助同区人民做一点事,也尽自己的一份力,一份爱心。
人们消磨着时光,一分钟过去了,十分钟过去了……终于,老板终于回来了,他一见到这样的场景,霎时,他的眼眶湿润了,心里对人们感激不尽的情感涓涓流出……
百花齐放、清澈见底的溪水是美丽的,但不如人们的心灵美。老板是一个值得敬佩的人,但爱是我们最珍贵,也是我们最宝贵的东西。