求人不如求己作文】
现在有很多人都非常懒,什么事情都想让别人帮他去办,可那样真的能办好吗?
有一个人,突然觉得自己的后背十分痒,于是他唤来孩子,对他说:我背上痒,帮我挠一下吧。
孩子一听,连忙把手伸进父亲的衣服里,在他背上挠了起来,可是挠了几下都没有找准位置,那人急了,说:去,把你妈找来。
妻子也急忙跑过来,可是一连挠了5次都没有挠中,那人急了,说:笨,这点小事都办不到。
最后只好那个人自己去挠,尽管有些不方便,可还是一下就找准了位置,背上很快就不痒了。
其实,身上哪里痒,只有自己知道,自己知道自己去挠,还有挠不中的吗?
我也有一次这样的情况,有一次我生病了,躺在床上不想动,但又想去对面的桌子上拿一个东西,便把妈妈叫了过来,让她去帮我拿。那个东西十分不好形容,也没有名字,妈妈拿了好几个都不是我想要的。最后,我没有办法了下了床,自己去拿了过来。
求人不如求己。自己的事情自己最清楚,就算最亲密的人,也不可能了解你全部的心思。自己有了问题要自己先去做,实在无能为力时再寻求他人帮忙。要知道,最能解决自己问题的人还是你自己!