摩拜单车相关作文
周六,老妈在手机上下了一个叫“摩拜单车”的小软件,她说待会上培训班时,让我骑车过去。
时间过得真快,到了出发的时间了,老妈用手机“定位”的方式寻找单车,终于在一棵大树旁找到了一辆,只见它全身橘黄色,外观非常的“cool”,仿佛全身散发着运动的光芒。老妈用手机扫了一下二维码,只听单车“啪”的一身解锁了。我欢喜的跨上去,迫不及待的想要出发了。上路喽!
我骑着单车跟在妈妈电动车后面,一边骑行,一边观赏着路两旁优美的风景,十分惬意。但是由于路上车子十分多,我又第一次正式骑车上路,以前都是在小区里晃晃悠悠骑的,所以我有点害怕,就赶紧骑到了人行道上,一边摁着铃铛,一边大喊“让一下,让一下”。妈妈这个时候却不知道骑到什么地方去了,于是我左顾右盼,寻找人跑哪了。终于发现她了,我大叫:“老妈,我在这儿!”她循声望来,与我对视了一下,然后哈哈大笑,笑骂我胆小。我听了非常不服气,待会证明下自己给你看。
继续行驶,我找到了可以证明自己胆量的东西—摩托车,我要与它竞速。我的脚突然用力,将单车骑得飞快,以至于脚都跟不上踏板的旋转速度,妈妈在后面的喊声越来越小。终于,我成功超越了它。正得意时,突然,前面路口红灯亮了,我必须停下来,我使劲一刹车,车子左右大幅摇摆,差点跌倒,吓得我的小心脏“扑通扑通”跳个不停。老妈追上来,大怒:“作死啊!多危险啊!不知道安全第一啊!”我吐了吐舌头,朝她笑了笑,算是认错。
终于安全到达,我把车锁向右一转,车锁起来了。这时妈妈手机收到一条信息:共骑行11.2公里,消耗595卡路里,付费0元。哈哈,免费,太好了。
骑“摩拜单车”,强身健体,节约能源,有趣环保,锻炼应变能力,是一项很有意义的运动,你还等什么!