摩拜单车相关作文
亲爱的小朋友们,你们是不是发现我们身边多了一样东西——摩拜单车。
那是一个傍晚,吃过晚饭,妈妈带我出去走一走,锻炼一下身体,路过耳街,发现路边整齐的排列一行小黄车,像一条金色丝带,镶嵌在这座城市里,形成了一道美丽的风景线。
小黄车和普通自行车不分上下,它是无桩借还车模式的智能硬件,人们通过智能手机就能快速租用和归还一辆摩拜单车,用可负担的价格完成一次几公里的市内骑行。
如果我说的你们还不是很明白,那我就细说一下吧!
我有时看见小黄车乱停乱放,导致交通不方便,还有的人把小黄车推进自在的小区内,占为己有。它可是共享单车呀!比如:看电影,去超市购物……时,我们可以不开车,它可以派上用场,既可锻炼身体,又能减少对空气的污染,何乐而不为呢?
我真想尝试一下,可我哪会骑自行车?我暗下决心,一定要学会骑自行车,这样就能如愿以偿了。