我向往的地方拉萨作文
在中国广袤无垠的大地上,有这样一个令人向往的地方。那里的人们善良、虔诚、憨厚、勇敢,那里的景色令中外游客啧啧称奇,这就是拉萨。
拉萨是一个神圣而幽秘的地方。抬头仰望,雄伟的布达拉宫高高耸立,壮观巍峨,怀着敬畏之心,沿阶而上,你会渐渐感受到自己的渺小。红白相间的宫墙,金碧辉煌的宫顶,更让人觉得它是那么的庄重威严,不可侵犯。从清晨到夜晚,来自各地的信徒,虔诚地一次次磕着长头,朝拜着心中的圣殿。布达拉宫因他们的存在,更显得至高无上。
拉萨是净化人心灵的地方。在那里,从街头到巷尾,总是有一群人,手摇转经筒,虔诚地行走在朝圣的路上。用自己一颗火热而纯洁的心灵,来延续这个民族的信仰,用自己的行为壮举,来为民族祈福。大昭寺是拉萨佛院的中心,相传是法王松赞干布为迎娶尼泊尔尺尊公主所建。寺内大殿雕梁画栋,庄严肃穆,供奉了众多佛像,吸引了四面八方的藏民前来朝拜。从他们的眼神里,看到的是虔诚和坚定,没有任何的私心杂念。我默默地驻足凝望,用心感受他们信仰的力量。
拉萨让我感受到人心的温暖。在此游览了一天,早已是身心疲惫,匆忙寻了一间其貌不扬的小茶馆,点了一碗奶香四溢的甜茶。三个杯子已准备好,倒上了饮品,可无奈太烫,只得慢等。在此期间,我却被眼前的一幕感动着:坐着喝茶的藏民,脸上全都洋溢着温暖的笑容,他们用友好的眼神和我们打招呼。在这个小小茶馆里,有一种快乐无声无息地传播着,深深定格在我的心间。
拉萨这座神圣的城市,让我无法忘怀,它会成为我永生的牵挂。有一天,我一定会故地重游,延续着永恒的美好。