西藏是一个美丽而富饶的地方,那里有成群结队的牛羊,热情好客的藏族人民,还有神奇的西域风情。
坐着火车,我看向外面,一路上有无边无际的大草原,有穿着紫色裙子的小花朵正在翩翩起舞,有数不清的成群的牛羊。
经过漫长的路程,我们来到布达拉宫,这里美丽极了,宫殿分白、红、黄三色,代表统治三界,白色代表寂静,黄色代表繁荣兴旺。布达拉宫是唐朝时修建的。
这里的天空仿佛是一面镜子,透明洁净,映出了蓝的耀眼的天空和令人赞叹的雪白无暇的云朵,天空永远是如此清澈,像小溪一般。布达拉宫高大雄伟,金碧辉煌,在阳光的照耀下光芒四射,金光刺眼。
金顶辉煌的大昭寺与高大雄伟的布达拉宫遥遥相对。有人说,天上的星星有多少,这里的寺庙就有多少。一年四季有无数的朝圣者不远万里走一步,磕一个长头来朝拜。
拉萨的生活习俗跟我们可不一样,有浓厚的宗教气息。他们每天转经、朝圣,生活极其简朴。
下次放假的时候,我一定还要登上青藏高原,游览美丽的拉萨。