我向往的地方拉萨作文
在去年,广州通往西藏拉萨的客运铁路一开通,我就开始向往拉萨了。在那时,又有一首新歌唱响了,那就是――《天路》。从这首歌里,我知道,西藏的人民是多么希望有一条通往他们家门口的铁路。而我也希望那条铁路载着我对藏族人民祝福驶向拉萨古城。
我向往拉萨,向往布达拉宫。
不知怎的,我总喜欢看关于西藏风景的图片,对西藏,对拉萨有一种说不出的感情,总觉得西藏的人和我是亲人一样。
大家都知道,西藏是佛教圣地,是圣明的象征。哈达是西藏纯洁、高尚、伟大的象征。
我一直想学习藏语,可电视上演绎的《拉萨古城》都是翻译过来的,只有“扎西德勒”(“你好”的意思)才没有译过来,所以我至今才学到一句藏语“扎西德勒”。
西藏、天路、布达拉宫、哈达都是我真诚所向往的。最重要的是拉萨古城。西藏,对我来说是如此遥远,它是世界的屋脊、是高点。
一望无迹的大草原,可爱的羊群、牛群,还有那一顶顶白莲花般的毡房,这一切都是我所向往的。西藏,有世界第一高峰“珠穆朗玛峰”坐落在那里。我热切地期望能在大草原上骑马、赶羊、喂牛。能在地里采摘青稞,在毡房里煮香喷喷的奶茶,做一回西藏客人。
我还希望在夜晚穿上藏袍,与藏族的人们围着火堆唱歌跳舞,共同分享藏族的美丽夜晚与时光。
拉萨,何时你才能变得近在咫尺呢?