拉萨是我最想去的地方,那里风景优美、物产丰富,阳光特别灿烂。
前几个星期,爸爸妈妈去了拉萨,带回来了很多照片,其中就有雄伟的布达拉宫。布达拉宫位于拉萨市中心的红山上,最高处海拔3779米,也是世界上海拔最高的古代宫殿。从山脚入口处到顶端,一共有900多级石阶。
布达拉宫由红宫、白宫两大部分组成。红宫居中,白宫横贯两翼,红白相间,群楼重叠,是集宫殿、城堡、陵塔和寺院于一体的宏伟建筑。布达拉宫在蓝天下格外美丽。在晚上,建筑上的灯饰把宫殿装饰得五彩缤纷。
拉萨还有很多特产,有虫草、藏刀和唐卡等。虫草即冬虫夏草,是一种动植物兼名贵药物。虫草味甘酸,性平,气香,是良好的强壮补药,有滋肺、补肾等作用。藏刀是西藏久负盛名的传统工艺品,历史悠久,风格独特,深受游客喜爱。唐卡是一种线条复杂、色彩丰富,带着浓郁宗教特色的卷轴绘画,大多数唐卡表现的是藏传佛教的主题。
我是多么希望爸爸妈妈下次能带我去拉萨玩呀!