小朋友们,你们去过美丽的拉萨吗?它是世界屋脊,高原的明珠。它有很多美丽的名胜,如布达拉宫,大昭寺,八角街,罗布林卡……
拉萨的夜景很美丽,让我带你们去“逛一逛”吧!
晚上,布达拉宫灯火通明,灯光映照在墙上,白墙好象变成了银白色的玻璃一样闪闪发光,显得异常壮观。
布达拉宫对面有个广场,广场里面有一个很大的喷泉,喷出的水花在灯光的照耀下像仙女散花一样,吸引了很多游人去观看。我们边走边逛来到了大昭寺。门前有许多人在朝拜,是在祈祷幸福的生活。看着他们那么虔诚,我在心里也默默的祈祷我们全家平平安安。
不知不觉我们来到了八角街。路的两旁摆着各式各样的藏式旅游用品,有佛珠、香珠、藏香、藏刀……勾住了过往行人的眼球。我也不由自主地买上了几件给自己的好朋友带回去。
小朋友们,如果你们有机会一定要去拉萨玩一玩哟,它是一个神圣而美丽的地方。