精彩一刻初中作文
人生,就像一出舞台剧,而真正精彩的一刻,莫过于曲折的剧情,以及将人物性格发挥的淋漓尽致的演员,而幕后暗中操控着的的人是导演。
快乐的精彩
曾经有一次,甲去乙家喝酒,两个人都喝醉了,甲很晚才回去。第二天早上,甲觉得自己昨晚喝醉了,很不好意思。就打电话给乙说:“兄弟不好意思哈,昨晚喝多了。”乙说:“没事。喝醉酒是人之常情。不过昨晚你把我养的仓鼠从屋子里扔了出去,还大喊一声:‘去吧,皮卡丘’,这我就不能理解了。”
听到这个故事你笑了吗?笑了就代表你认为这样子的故事是精彩的。但精彩真的只仅限于快乐吗?
动人的精彩
曾经有部片子,相信很多人都看过——《忠犬八公故事》。讲述了一只被遗弃的小狗遇到了收留它的主人,他的主人是一个教授。每天都要坐车去工作,而那时的八公便依依不舍地与主人告别。电影中描述了很多他们之间的故事,它的主人陪伴着八公长大,直到有一天主人在工作时意外离开了人世,平时他回家的时间已经到了,八公却没有等到他的主人。主人的家人告诉八公主人已过世了,八公不愿相信这一切,它独自跑到车站等待,等了很久,却都不到它的主人。一年又一年,过了一个个白天黑夜,一段段春夏秋冬,八公老了,可它仍然留在车站,等待着他早已忘记一切却又坚持着的人。终于他也离开了人世。
很多人都哭了,那是因为他们被这份等待打动。这又何尝不是精彩呢?每个人都有权利留下精彩的每一刻,关键看你怎么去安排自己的人生。最后借某网站的一句话告诉大家:每个人都是生活的导演!