好怀念小时候与你单独在一起的时光,那时你还“风华正茂”,而外贸协会的我有个帅气老爹自然是极好的,更重要的是你总是竭尽全力的对我好,不舍得让我受一点委屈,又不像妈妈一样的唠叨,所以,我自小便和你更亲,每当我闯了祸,你就会护着我,就像一把“保护伞”让我安心,给我温暖。不像现在“你都一二十岁的人了,还这么任性”,“你都一二十岁的人了,怎么还什么都不会”。哼!天差地别!
一天晚上,正当我还沉溺于电视剧中不可自拔之时,你应酬回来了,一向甚少跟我真正表达内心情感的你竟非要拉着我谈心,起初,我不在意,毕竟你喝醉了,到最后却越听越难过,心情越复杂。都说酒后吐真言,你的话真的让我感动,也让我惭愧,你这样说“我每天从早上一醒就要想怎么维持咱们的家,怎样带给我们家更好的生活,你小时,我想的是疼爱你就是不让你受委屈,尽力给你你要的。现在我才发现,我陪不了你一辈子,你要是什么都不会以后怎么办啊,我年龄也慢慢大了,我不可能照顾你一辈子啊,你以后少让我操点心吧。”我嘴上说你真矫情,心里的泪珠子却淌了一地。原来,你还是你,对我一样的爱,既让我过得好现在,又关心着我的未来,你总是看的比我远那么多,却又让我不知道,想想平常我对你的恶劣态度,你最多一个凌厉的眼神一句“都是惯得,你就作吧。”就没有下文了,我真是无地自容,看你说完后一晃一晃的回卧室去了,内心突然涌出一丝悲凉。
亲爱的老爸,你以前不是最爱说自己帅,年轻嘛,现在怎么也会说自己年龄大了,亲爱的老爸,你的心很累,但你从未告诉过我;亲爱的老爸,我多想告诉你,你是我坚持学习的最大动力。