保护眼睛
眼睛是心灵的窗口,是获得各种知识的重要途径。生活中我们处处都离不开眼睛,如果没有眼睛,世界将会变得一片黑暗,如果我们的眼睛出了问题,学习和生活将会遇到很多困难。尽管这样,我们有很多人还是不爱惜眼睛。在我的周围,已经有越来越多的同学带上了“小眼镜儿”,我的视力也逐渐下降,后来被医生诊断为假性近视。所以,保护眼睛这一点也被越来越多的人们重视起来。
在学校里,老师常常会交给我们一些保护眼睛的有效方法,例如写作业时手要离笔尖一寸,肚子要离桌面一拳,头要离书本一尺,要在正确的地方看书,而且还要经常做眼保健操。但这些却最容易被同学们忽视。
到底是什么让戴眼镜的人飞快增加呢?这个问题在我的脑海里不停地转悠。后来,我观察了很长的时间,也从网上查了资料,最终得出了结论。第一大原因:不用科学的方法去保护眼睛。有的同学长时间的看书、上网、看电视,使眼睛经常处于疲劳状态,并且不注意眼睛卫生。虽然我们学校要求同学们都要按时做眼保健操,但一部分同学还是不好好做,有的还躲在桌子底下。第二大原因:基因遗传。有的父母是近视眼,并遗传给了自己的孩子。不过这种情况好象不多,“小眼镜儿”往往是因为不爱惜眼睛造成的。
最后奉劝大家:我们一定要爱惜自己仅有的这一双眼睛,使我们的每一天都充满光明!