我是环保小卫士
休息天,只要有空,我就会不定期的参加义工社的各种活动,这个周末我参加了环保小卫士的活动。
我们集合后,没人领取工具后,就在义工姐姐的带领下上山了在阶梯上,草坡上,地上,树上,只要我发现一个垃圾,我就用夹子把垃圾一个个的夹到我的垃圾袋里。垃圾袋里会有可乐瓶,零食的包装袋,奶茶杯,烧烤棒,餐巾纸等等。只要是有垃圾的地方,我就一个也不放过,都用夹子夹到我的垃圾袋里。我一边环顾四周寻找别人乱丢的垃圾,一边也爬山观赏山上的风景。
我看见远处的一颗小树上开着一朵黄色的小花,我一边自言自语地说:“树上怎么也会开出这样的花。”一边三步并作两步跑过去看个究竟。走近了一看,原来不是花,而是一团变黄了的餐巾纸。我踮起脚,伸长手臂,用夹子把它夹到了袋子里。心想:这个人真是不文明,竟然把餐巾纸都扔到了树上。
我继续往前走,看见一位叔叔一边走一边在抽烟,我跑到叔叔跟前微笑着对他说:“叔叔,在花草树木茂盛的地方抽烟不安全,一不小心就会引起森林大火。”叔叔听了,就立马熄灭了烟头。我用夹子把烟头夹到了垃圾袋里。叔叔夸我真棒,真是个懂事的孩子。
接着往山上爬,我看见一个牵着小宝宝的阿姨嘴里正吃着口香糖,我走到她身边对阿姨说:“阿姨,吃完的口香糖请不要直接吐掉,先用餐巾纸包住了再丢进垃圾桶。”我一边说,一边递给阿姨一张餐巾纸。阿姨接过餐巾纸,微笑着对我说:“好细心啊,谢谢你的提醒。”接着又摸摸小宝宝的头说:“宝贝,看见了吗?宝宝长大了,也要像哥哥一样,爱护环境。"
参加这样有意义的活动,我好开心,即锻炼了身体,又看到了美景,还保护了环境,真是一举三得。