我做到了作文
没有人不想站高峰之巅,放声大喊一声:“我做到了”。
小时候的我,还是一个不懂事的小丫头,那时年少,不懂得什么是坚强,更别说独立了。
那天晚上,天空飘着毛毛细雨,刚入春,天还是有点冷的。我坐在桌前,拿着铅笔,在一张纸上乱写乱画,有时会看看门口,有时看看窗外,多希望妈妈能在下一秒推门而入,叫我去睡觉。
可是,母亲好不容易才找到一份适合的工作,难免会熬夜,会累,我应该体谅的,可是我第一次自己一个人在家,还是晚上,害怕也是正常吧。就这样,我乱涂乱画,实则是遮掩自己的害怕,我们的房子是租的,不大,甚至还堆满了杂物,可对于小小的我来说,这间房子是空荡荡的,仿佛什么都没有。
时间随着微弱的滴答声一分一秒的流逝,我依然坐在桌前,放下铅笔,停止了这愚蠢的动作,开始胡思乱想起来,可不管想到什么,我都无法甩掉心里的恐惧与烦闷,在想妈妈,越久,我越慌,童稚的脸流出两行泪。
终于,当时间溜到10点时候,我已经困得睁不开眼了,缓步走到床边,躺在床上,望了一会天花板,又闭上了眼睛,脑子回荡着一句话:蓝蓝,困就先睡吧,妈妈没有那么快回来,可能不能陪你睡了。说完她就转身走了,然而,这句话确想傀儡般,一直萦绕在我的脑子,一遍又一遍,又似乎被人l调成了重播。
虽然说我还是很害怕,但困把怕赶走了,终于,我放下了所有思想,让自己睡去,当然,灯,我没有关。
不知睡了多久,我在迷迷糊糊之间,听到了弱弱的关门声,一、二、三,我猛地坐了起来,看见自己被黑暗报得紧紧的,我第一个反应就是,跳下床,打开灯,因为不适应光亮,所以又闭了一会眼睛,当我在一次睁开眼,便看到一张小小的纸条,上面躺着几个撩草的字:蓝蓝,你做到了,真勇敢,妈妈为你骄傲。定睛看了一会,我激动得差点大喊出声,可还是任住了,我做到了,自己一个人留在家,我做到了,一直喃喃了很久,才又一次睡去。
第二天,我爬上山顶,对着远方,大喊一声:“我做发到了,我好开心,”心情跌宕起伏,碗若似梦,没想到,有一天,我也能摆脱孤独。
人哦,总要学会独立,因为没有谁能陪谁永远,那只是一个无法实现的“誓言”。