我做到了作文
我以前有个坏习惯,吃饭不像是吃饭,边吃边玩,还说个不停;写作业不像是写作业,也是边写边玩,别的同学半个小时完成的作业,我非要写个一两个小时不可。就连出去玩,也是心不在焉,玩着这个,望着那个,想着另外一个。爸爸为我的做任何事都三心二意而伤透了脑筋。
今年十·一,爸爸带我去黄山玩。学了《爬天都峰》后,我对黄山充满了希望,也想去看看那里的奇石和云海。这下子,我可高兴了。虽然六七个小时就可以到达的大巴车被堵了六七个小时,翻了倍,也丝毫没有影响我的好心情。2号一大早,我们就出发了。排队等缆车又是排了四五个小时,可是还是没有影响我。终于上了缆车,到了半山腰,下了缆车后就去吃饭。然后导游说大家鼓起勇气,向光明顶出发。
开始爬山了,对我来说,不是小菜一碟吗?我一下子冲到了爸爸前面去,跟着爸爸的同事们一起冲,还走的是台阶旁边的乱石,爸爸叫我慢点,导游说我真厉害。可是才爬了一会儿,我的脚就迈不开了,路很陡,山好高,台阶好多,就算是在台阶上来爬,我也有点爬不动了。爸爸气喘吁吁地追上了我,说:“继续啊,不要停下来。”拉着我继续往上爬。爬了一会儿,又爬不动了,爸爸就拉着我在旁边的石头上坐了下来。导游经过时,说:“小伙子,加油啊!”我说:“爬不动了。”休息了一会儿,几个在我们后面的爸爸的同事追上来了。爸爸说:“来,我们继续加油!马上就爬到光明顶了!”我站起来,牵着爸爸的手,又开始往上爬。一路上走走停停,终于到了飞来石下。哇,好大的一块石头啊!我围着飞来石转了几个圈,还拍了不少照片。
终于到了最后的冲刺时间,我一路领先,跟导游一起冲在最前面,爸爸在后面不停地呼唤我的名字,但是却越来越远。不过我又有点累了,有点走不动了。导游对我说:“光明顶马上就到了,加点油啊!”我又鼓起勇气,一口气跑上去了。哈哈,我终于超过老爸,第一个到达了光明顶!
光明顶上风光真好,我到处拍照,爸爸也不停地给我拍照。休息了一会儿后,我们下山去看北海景点,一路上看到了仙桃石,真像课文上描写的那样。也看到了童子拜观音、妙笔生花,这些都是些奇形怪状的石头,看上去真是像极了。去始信蜂的路上,我看到了猴子观海,如果有云海的话,这只猴子就像活的了,好逼真啊。在始信蜂上,悬崖峭壁、奇峰怪石、千姿百态的黄山松,都让我大开眼界。我在那山峰上都忘记了爬山时的累,用相机不停地到处拍照。啊,黄山真美啊!
下午五点的时候,太阳快要落下去了,我们也要开始下山了。导游说大概要两个小时左右。我没注意到什么,只听到爸爸叫我下山要小心,我就往下冲了。下山真是轻松啊,比爬山的时候舒服多了。这样想着,我的速度快了起来,很快就把爸爸甩到后面去了。爸爸开始叫我的时候,我还能听得见。可是不知怎么了,我的速度快了起来,竟然像风一样,爸爸的叫喊声也渐渐听不见了。爸爸的一个年轻的同事——董老师追了上来,导游也追了上来,我们三个就一起往前冲,中途我也没感觉到累,很快就冲到了山下的检票的地方。看看表,也才六点多一点。天渐渐地黑了,爸爸还不知走到哪儿了呢。
导游说:“小伙子,你真厉害!我们在这里休息,等大部队到了再一起走。”我听了非常高兴,在心里暗暗说:“我终于做到了坚强,做到持之以恒,以后做任何事情都再也不能三心二意的了,要改正以前的坏习惯。因为我坚信,只要专心致志地做一件事,一定能把它做好!”