我做到了作文
在我们学生时期的旅途道路中,我们每位同学都要经历师生分离的场面,两年了,已经两年了,我还是忘不了发生在四年级那件令人难忘的一件事,至今记忆犹新,就像发生在昨天一样。
我清清楚楚的记得,在我上四年级时,我自己认为语文很简单,不用学就会,但是我错了,当时在上课时,我不好好听讲,看漫画、玩东西、说话、看小说,样样都有我,结果到考试时我的语文成绩只考了83分。在那一次我觉得自己很失败,掉下了一滴滴忏悔的眼泪,在我趴在桌子上哭的时候,一只温暖的大手,落在我的头上,我惊讶的抬起头,看到了一双眼里满是安慰的眼神,这位是我们班的班主任张老师。
他用他那不太标准的普通话对我说:“孩子不要气馁,坚持就是胜利,加油,未来的路还长,都等着要你走。”说完他离开了,我看着他远去的背影,和刚刚说的话语,我顿时觉悟了,从那以后我上课把以前的坏毛病也改了,我开始好好学习语文,第二次月考时,我考了93。5分,虽然这不算太高的成绩但是在我的眼里已经够多的了,这次发卷子时,当我看到成绩,我欣慰的一笑,老师仿佛看到我满意的笑容,脚步慢慢的走向我,低下头对我说:“不要骄傲,孩子,继续努力。”
就这样不知不觉过了一个学期,当放假的那一天,张老师告诉我他家里有事所以他下一年不准备在我们学校教学了,当我听到这个消息时,我泪流满面,我不想让这个一直鼓励我的老师离开,因为我想要老师看到我成功的那一天。那时,我哭着不让老师走,老师把我拥进怀里,轻轻地对我说:珊珊,要好好学习不要辜负我对你的一片期望,知道了吗?老师走了,我还会来看你的。”
现在已经过去两年了,我仍旧无法忘记那段回忆,那段美好的回忆,曾经我答应过老师我会好好学习的,我现在做到了,我现在的语文水平已经达到了,九个班级的第一名,曾经您说过得到好成绩不要骄傲,要继续努力,我也做到了,当我考不好的时候我会想的您对我说的那句,看似格言,却又不是格言的话,我也做到了,您交给我的事情我都做到了。
现在我只想对你说一句话,:“一日为师,终身为父。”你就像我的父亲一样,鼓励着我,支持着我,我多么想叫你一声“爸爸”。