我做到了作文
如果我们脑上有开关,那么世界上就不会有犯罪,因为我们可以把坏的东西拿出来,把好的东西留在里面——题记
走在回家的路上,路边的灯光和空中的月亮好似都在为我喝彩,我的内心也是无比的自豪,因为我做到了。
每周三下午放学是政治老师的过关时间。上完活动课,原本可以早早的放学,但这时一个瘦小的身影从人群中挤过站到讲台上,原来是政治老师,“唉,又不能早点回家了。”同学们都在心中默默地哀叹到。
“快背,背完了提写。”政治老师的口气很坚决,可每次放学后,老师再讲的任何东西,我都听不进去。这时的我手中拿着知识点,眼睛盯着黑板开始神游。
时光总是转瞬即逝。不知不觉,20分钟过去了。“每个人拿出一张纸,现在开始提写。”这时的我才缓过神来,要提写了。一只手在抽屉中寻找着本,另一只手拿着知识点再多看两眼。但是老师提的第一道题我就被难住了,看看四周低头默写的同学们,再看看坐在前面的浩南君,头早已成了小鸡啄米状。再一看下面,知识点就在他的腿上,此时我的内心也滋生了照抄的念头。
手在抽屉中偷偷摸索着知识点,眼睛紧紧的盯着老师。然而另外一种想法叫停了我的愚蠢行为,快要期末考试了,这样怎么能把成绩提上去。此时的内心就像有黑天使和白天使在斗法,真是无比的纠结,又好想有一个开关,可以将我那照抄的念头拿走。最终正义还是打败了邪恶,我果断将手收回,放回到桌面上。
放学后,走在路上,才发现我想要的开关原来就是自律。是自律,才能让我放弃了照抄的念头,选择了诚信。
抬头仰望天空,今夜的月光是如此皎洁,为我照亮了前进的道路……