人是活的,一生下来不是什么都会,还需要不停地学习、工作、锻炼,就算是天才也是锻炼出来的,而我也不例外。
我是一个自理能力很差的女孩,记得那一次,爸爸妈妈出差了,没有人给我做饭、梳头……这下可难倒我这个娇美女了,熟悉我的人都知道我是一个越呆越懒,越吃越馋的人。但是,经过这件事我学会了自理,我也因此成为了一个勤劳,独立性强的孩子。
在妈妈写的纸条上,我大致明白了做饭、梳头……的常识。“咕噜咕噜……”哎呀,我的肚子打鼓了,我灵机一动,想起了冰箱里还有一些零食,我像离弦的箭一般向冰箱飞奔而去,可是等待我的却是几个吃完的零食口袋,但是我却在冰箱里发现了“宝物”——一些肉、鸡蛋和蔬菜,我心想我的妈妈可是一位大厨啊,我肯定也继承了她的优点,我学着妈妈的样子有模有样地择菜、淘米、洗菜、切菜……开始倒油了,我一手拿着锅铲,一手拿着香油瓶,我拿着香油瓶小心翼翼的把油倒进锅里,啊,倒少了,我又使劲往锅里倒,啊,又倒多了,没事,口味重一点没多大点事,“啪啪啪”油花顿时向四周飞溅,溅到了我的脸上、手上、脖子上,我立马拔腿就跑,边跑边嚎啕大哭。但是,为了填饱我的肚子,我拿起锅盖当做盾牌,穿起妈妈冬天穿的厚衣服当战衣,手持锅铲,向“战场”冲去。我把菜全部倒进油锅里,隔着1米远的距离,右手持铲子在油锅中翻腾,为了让菜色变得十分好看,我左手不停地放辣椒、酱油、醋。持续听了几分钟的油花在锅中的“啪啪”声,一盘美味的佳肴便出现在我面前。我迫不及待地拿起筷子品尝了起来,呀!好难吃啊!跟我想象中的差距好大,不过还勉强吃得下。
锻炼着两个字看起来既平凡又普通,但含义却很深。只要你明白了,就会成为真正的天才,锻炼有利于你的一生。