他一边偷偷地走一边东瞧瞧西看看, 来到校园的一棵大树下,稍稍地弯下了腰 ,轻轻地拿着碗边刚要倒,这时正巧被路过的婷婷看见,三步并做两步地走到小刚的身后,马上伸出手指,左右晃动说:“你不能倒,因为它们非常有营养。” “为什么呀!我特别不爱吃它们。”小刚立刻转过头不高兴地说,“吃到嘴里一点味道都没有,难吃死了。” 婷婷说:“它们非常有营养,有助于我们的身体健康。”小刚还是有一点不想吃,婷婷又告诉他,这些都是农民伯伯辛辛苦苦种出来的,你怎么能说不出就不吃呢? 他还是不想吃,婷婷看出了小刚的想法,又非常耐心地给他讲这不仅仅是一种浪费的行为,更是一种对农民伯伯的不尊重……小刚最后非常情愿地吃起饭菜。
小刚吃完了这些饭菜,满脸通红地说:“以后我再也不这样做了。”婷婷听后连忙竖起大拇指点点头说:“这才是我们班最优秀的小刚。”