一天,老屋正在听小蜘蛛讲故事,这时一个小小的声音在它门前响起:“外面有一只野猫想吃我,我找不到一个可以安心躲避危险的地方,我能进去躲一躲吗?”老屋低头一看:“哦,是小兔子啊!好吧,你进来吧!”
第二天,小白兔从破门洞里蹦蹦跳跳地跑出来:“谢谢你,老屋!”等小兔走后,老屋就继续听小蜘蛛讲故事。过了几天,老屋正在听小蜘蛛讲故事的时候,一个很小很小的声音在它门前响起:“我能把过冬的食物放到这里吗?”老屋把眼睛离的很近很近:“哦,小松鼠啊!你就把我当仓库吧!”
春天来了,小松鼠从窗户里跳了出来。这时,小猫、小鸡、小蜘蛛、小兔、小松鼠一起跑来了,给老屋过了一个一百五十岁的生日!老屋开心地笑了!