有一天,一户农民搬家搬到了老屋里。把有破洞的墙壁补起来了,把门板上的破洞也修好了。每天老屋能听见除草的声音和拖拉机发出的“嗒嗒”声。农民们早上起来干活,晚上他们一家三口围在餐桌旁吃饭,有说有笑欢快极了!
一天蜘蛛对老屋说:“老屋你已经有了农民的保护我也该出去旅行了,不过我还会回来给你讲故事。”再见!再见!过了几周蜘蛛回来了,还带了很多纪念品,它把一大部份分给了老屋。
从此老屋再也不会感到寂寞了,他以前帮助过的小动物们纷纷来看望他,老屋觉得世界太美好了,太幸福了,再也不想倒下了!