小蜘蛛说:“老屋,我吃饱了,故事也讲完了,我走了,谢谢老屋!”小蜘蛛高高兴兴地走了。
老屋说:“好了,我是该倒下了,再见!”
“等等,老屋!”一个声音传了过来,“请再站一个月,我的主人想把我的角砍下来到街上卖钱,我找不到一个安心的地方躲起来!”
老屋低头看了看,说:“哦,是小鹿啊,好吧,我就再站一个月。”
一个月过去了,小鹿跑了出来,小鹿开心地说:“谢谢老屋!”
老屋说:“是我该倒下的时候了,大家再见!”
“等等!”一群小朋友们拿着油漆和刷子,准备给老屋上颜色。小朋友们争先恐后的给老屋上色,一天过后,老屋焕然一新了,五颜六色的老屋开心地说:“谢谢你们,我不想倒下了!”