老屋听完小蜘蛛讲的故事后蜘蛛正好吃饱了,它说:“老屋,再见!”老屋说:“再见!好了,我到了倒下的时候了。”
“等等,老屋!”一个小小的声音在它门前响起,“再过一个月好吗?主人想拿走我的羊奶,可是我想喂小羊。我找不到一个安心喂小羊的地方。”
老屋低头看看,“哦,是老母羊啊。好吧,我就再站一个月吧。”
一个月后,老母羊用羊角撞开走出来后,有六只小羊咩咩叫着走了出来:“咩咩,谢谢!”
老屋说:“再见!好了,我到了倒下的时候了!”咚———,一声声响震动了整个森林,小动物们跑来一看,原来是老屋倒了!小动物们很伤心。
从此,再也没有这个乐于助人的老屋了。