“等等,老屋。”一个非常悦耳的声音在它窗前响起,“再过一会好吗?现在外面正在下雨,能让我在这里避一下雨吗?”老屋低头看了看,“原来是小蝴蝶啊!好吧,我就再站一会吧。”过了一会雨过天晴了,小蝴蝶跟老屋道了谢后便飞走了。
老屋说:“再见!好了,我也到了倒下的时候了!”
“等一等,老屋!”一个声音在它的门前响起,“再过一个冬天行吗?我需要冬眠,可找不到一个好地方休息。”老屋低头一看,把嘴咧开了:“哦,是小乌龟呀!好吧,我就再为你站一个冬天。”
冬天过去了,春天来了,小乌龟从门洞钻了出来:“谢谢您,老屋!”