我七岁的那年,家里养了许多金鱼,我看见鱼缸里的水痕浑浊,我就想:这么脏的水,鱼在里面肯定也不舒服,身上也一定脏了,那我来给这些金鱼洗洗澡吧!我忽然想到妈妈用洗面奶洗脸,而且洗得很白,很白就是很干净嘛!一个稀奇古怪的念头便在我脑海中产生:用洗面奶给鱼洗澡!
说干就干,我便翻箱倒柜地找了起来,找了很久,终于找到了它。我又找了一个网费了好大劲把鱼捞了出来。金鱼,活蹦乱跳,溅了我一身的水和洗面奶的泡泡。最后,我小心翼翼地将金鱼放入水中清洗,就这样,一条接着一条。洗完后,我开始观察它,看看它们有没有被我洗的干干净净。可是,过了一分钟,我就发现有一条金鱼也陆续横了过来。我以为它们在跟我玩耍,就没有管他们,跑去看动画片了,过了一会儿,当我再一次来看金鱼时,发现他们都已经肚皮朝天了。这时,我才意识到,金鱼不是在跟我玩耍,而是死了。我站在那里,不知所措。妈妈回来了,当她知道事情经过,哭笑不得。
这时我童年最“萌”的一件事,怎么样,我萌吧!