文具盒里的争吵
一天,小明已经睡着了,他的文具盒里发生了争吵。
原来文具们正在争论谁的作用更大,铅笔说:“要不是我,小主人能把字写得这么好吗?小主人能每天都得小红花吗?”“要不是我把错字消灭掉,小主人的作业本上全是黑疙瘩,怎么得到小红花 ?”橡皮争论到。卷笔刀生气了说:“要不是我每天把铅笔刻的尖尖的,小主能得到小红花吗?”于是铅笔说:“明天我一个人和小主人去上学!”第二天小明和铅笔回到家,无精打彩的。铅笔对其它文 具说:“今天小主人的作业本上不仅没有小红花,还被老师批评了。下回我们还是一起和小主人去上学去吧!”
从此,小明的文具盒里在也没有过争吵。