亲眼见证日全食
我曾经从报纸上看到 7月22日8时23分在浙江北部也能看到日全食,也就是站在家门口就能观测日全食。我欣喜若狂,真希望这天快点到来。
关于见证作文5篇
为了我能安全地观测日全食,保证对眼睛没有伤害。爸爸提议自己做观测镜,我拿出小学生时代上介绍的方法给爸爸参考。于是,爸爸给我在玻璃上涂墨做墨镜,姑姑用胶卷对折也给我做墨镜,我们早早的就准备好了。最后我还是喜欢姑姑做的墨镜。因为她做的既方便观察又漂亮好看。
终于盼到了我期待的时刻,我用墨镜看太阳,是滚圆的,慢慢地,太阳被“天狗”咬了一口似的,缺了一些,又渐渐地像小船,像眉毛,突然间眼睛一黑,太阳完全被月亮挡住了!天空变得昏暗,还有星星在闪烁,好像一转眼就来到了夜晚,而这时的太阳就像一个金指环,虽然因为云多,我看得不是很清楚,但还是觉得它很漂亮,大家都在惊叹这大自然的奇迹。不过,比起嘉兴等地方下大雨我们这边能观测日全食已经算是很幸运了。
希望不久的将来还能看见日全食的全过程,没有任何云朵遮挡,但听说今天这种天文奇观是五百年难得一见啊,可惜这种日子在我的一生中还会有吗?
通过这次日全食的观测,我不仅增长了知识,也亲身体验了大自然的神奇,所以我要更加努力地学习,为人类与自然的“和谐”贡献自己的一份力量。