有趣的陶艺彩绘叙事作文
一走进陶艺馆里,我就被那些亮晶晶而且形态各异的陶瓷吸引了。我像好奇宝宝一样跑上了二楼。二楼里情景一览无余,干净的桌子上面放着大海绵、调色盘及里面的颜料,还有几个成品的小陶瓷,一位师傅正在整理材料呢!
过了一会儿,大家都到齐了,师傅对我们说:“同学们,今天我们来做陶瓷艺术品中重要的一项——彩绘。”接着,老师便给我们看了一些已经成品的艺术品,有的是一条鱼,有的是小黄人,还有的是龙猫。然后,师傅让我们拿出一张纸,画出自己想画的图。看!男孩子们画得可真快,“刷刷刷”几下就完工了。可是我呢,太完美主义了,一条线曲了都不行,害得我们费了好长时间才画完。接着,师傅一边给我们发材料一边解释:“我们把纸上的图案画在陶器上来,然后上色,最后烧制。”我们开始把图案画在了陶器上,画错了就用海绵擦掉,画好之后,开始上色了,上的颜色要把铅笔线条覆盖,我们慢慢地上色,到了最后,我们都把自己上好颜色的陶器放在桌子上,等待着拿去烧制。
这次活动真有趣,它让我亲身体验了彩绘的过程,现在的我迫不及待地想看到自己的作品出炉。